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du miel et du sel
17 mars 2007

Les produits et producteurs

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Bruno Paillard, champagne
1° partie

2° partie
3° partie

Champagne : lisez les petites lettres sur l'étiquette

Charente gourmande et iodée : huîtres, fromage de chèvre et salicornes

Choisir un bon homard

Citronnelle

Connaissez-vous la truffe belge ?

De la fausseté des anciennes variétés de légumes

De la pomme de terre à la truffe, il n'y a qu'un mot

Délicieux Cantal , et je ne parle pas que du fromage

Des fruits extraordinaires et d'un fruit extra ordinaire

Du parfum d'un trèfle montagnard et d'un pain extra-ordinaire

 

Entre la terre, la mer et le ciel

Escapade en Provence, le marché aux truffes de Richerenches

Franck Kestener à Paris

Itineraires paysans, sur la route des vacances en Haute Provence

La Fourme de salers, de la vache jusqu'à la cave

La brindille Melchio, on se frotte les yeux...

La Terrée, ou la cuisine paléolithique

La Truffe noire du Périgord

Le foie gras de la mer

Le Michel-Ange du chocolat

Le Salers AOP : comment une merveille fut sauvée de la bêtise

Les frites maison en ont gros sur la patate

Les maatjes, on les déguste maintenant ou dans un an

Manger une bonne glace à La Rochelle : Ernest le Glacier

Percée du vin jaune à Arbois : le vin n'est pas une boisson comme les autres

Sac à salade

Trésol Belge : à découvrir absolument

 

Vin de pays charentais : la renaissance

Viviane la fée des vignes

Vous ne refuserez pas une petite coupe de champagne ? Ou un petit cocktail ?

Voyage au pays des longues cornes (5) (Salers au buron)

Voyage éclair en Alsace : Mutzig

 

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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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