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du miel et du sel
20 mars 2007

Les douceurs sucrées

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Amandine de mirabelle au thym frais

Baba au rhum

Banoffee pie

Barquettes aux marrons

Beignets aux pommes de notre enfance

Biscuit à l'amande et vanille, glaçage au chocolat

Biscuits à la noisette et noix muscade

Biscuits au chocolat et à l'orange

Biscuits sablés aux amandes

Blanc manger coco et caramel aux fruits exotiques

Bourdelots au caramel de beurre salé

Bubur Labu Kuning (soupe au potiron et lait de coco)

Bûche de Noël à la mirabelle, annelle et chocolat blanc

Bûche de Noël à la poire et marrons glacés

 

Cake aux fruits confits d'Apt

Cassata sicilienne, un somptueux dessert de Pâques

Cake du Merle moqueur, au chocolat et aux cerises fraîches

Cake moelleux au citron, au citron et au citron

Cerises jubilée

Charlotte aux fraises

Charlotte aux pommes

Charlotte requinquante au chocolat et à l'orange

Cheesecake à la banane caramélisée

Cheesecake à l'abricot

Cheesecake aux fraises et citron vert

Chocolat amoureux de l'orange

Chocolat chaud au caramel et à la cannelle

Clafoutis aux cerises et pistaches peu orthodoxe mais gourmand

Cocktail : le Xmummcane

Colombier de la Pentecôte

Comment réussir une bonne tarte sans être une quiche

Confiture d'abricot

Confiture de bergamote

Confiture de coings, saveur de pain d'épices

Compote de banane au gingembre

Cookies aux cacahuètes et canneberges

Cookies cacao pour cacaoliques

Cookies vanille-chocolat

Coulant à l'amande et à la pêche

Coupes de mirabelle à la mirabelle et au jasmin

Coupes en tuile aux amandes

Couronne frou-frou aux fraises pour le fête des mères

Crème au chocolat

Crème péruvienne

Crème renversée comme vous n'en avez jamais mangée

Crèmes à la vanille

Crémets d'Anjou

Croquants aux amandes

Crumble aux poires

 

Délice pour écureuil Aztèque

Diplomate aux framboises et chocolat au lait

Donuts aux amandes glacés au rhum

 

Far aux pommes

Flan bluffant à la noix de coco

Flan meilleur qu'un flan

Foêt noire : voir Gâteau aux cerises de la forêt noire

Fraises Monte Carlo

Fraisier

Gâteau au chocolat de Metz

Gâteau au chocolat de Nancy

Gâteau au fromage blanc, Käsekuchen, Cheesecake

Gâteau aux cerises de la forêt noire

Gâteau aux noix, sauce caramel crème

Gâteau baroque aux framboises et kiwis

Gâteau de la reine des neiges

Gâteau de maïs à l'américaine

Gâteau de Pâques au fromage blanc et fruits exotiques

Gâteau d'été à la cerise, pistache et citron

Gâteau étonnant au chocolat et à la carotte

Gâteau fffou de chocolat

Gâteau fondant aux figues et au miel

Gâteau indien à la carotte et à la cannelle

Gâteau moelleux incrusté de mirabelles

Gâteau roulé aux fraises et pralines roses

Gâteau Sonate au chocolat et framboises

Gâteau vraiment très moelleux, très tendre et très fondant aux fruits jaunes

Gaufres incroyablement légères

Gelée de coings

Glace à la vanille

Glace au roquefort

Gratin antillais

Gratin de figues et mirabelles au chèvre frais

Gratin des vendanges

 

Husaren Krapferl, d'autres petits gâteaux de l'Avent

Île flottante caramélisée aux pralines roses

Khao Niao Mamuang, riz gluant au lait de coco et à la mangue

Langues de chat

Le chocolat amoureux de l'orange

Leckerlis de Bâle

Linzer aux framboises fraîches

Liqueur de framboises

 

Macaron comme un jardin d'été

Macarons à la framboise et hibiscus

Macarons à la pomme cuite et crue

Macarons aux herbes et à la framboise

Madeleine au miel

Marmelade d'oranges anti-stress

Millefeuille chocolaté à l'ananas et aux fruits de la passion

Miroir aux fraises

Moelleux au citron, salade de garriguette à l'huile d'olive

Moelleux au chocolat "mais où ai-je la tête"

Moelleux magique au chocolat

Moka

Mont Blanc (voir Torche aux marrons)

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat légère comme une plume

Muffins aux fruits rouges

 

Nougat glacé sauce caramel et fruits de la passion

Onde Onde, joli nom pour un dessert un peu magique

Palets croquants au chocolat

Pain d'épices en cake

Pain perdu, ou brioche perdue

Panna cotta sans agar ni gélatine, et fraises aux épices

Paris-Singapour

Pâte de coings, orange et cannelle

Pavlova

Pavlova au chocolat blanc et fruits exotiques

Pêche rôtie au miel et à la vanille, crumble noisettes et pistaches
Pêches rôties et farcies aux amandes

Perles au lait, crème de coco et sirop de palmier

Pfeffernüsse

Picanchâgne (tarte briochée aux poires)

Poires au caramel épicé

Poires au vin rouge épicé et cassissé

Pommes de 7 heures

Pouding Mexico

Prince Noir

Purée de framboises

 

Riz au lait

Sacher Torte

Sauce au caramel de beurre salé

Simnel cake

Sorbet à la framboise (ou autre fruit)

Sorbet au yaourt (ou au fromage blanc)

Soufflé au chocolat

Soufflé chaud à la liqueur

Soupe rubis aux fruits d'été

Strudel aux pommes

 

Tarte à la courge et au sucre muscovado

Tarte à la Rhubarbe

Tarte à l'abricot, ou aux quetsches

Tarte au citron meringuée

Tarte aux cerises

Tarte aux mirabelles inoubliable

Tarte aux pêches et aux pignons

Tarte aux poires et chocolat

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes à l'alsacienne, hop là !

Tarte Bourdaloue aux poires

Tarte chocolat, coco et banane

Tarte fine aux figues

Tarte gourmande de petits fruits (groseilles)

Tartelette froufrou à l'ananas, vanille et mascarpone

Tartelettes multi-fruits

Tarte levée à l'abricot et au romarin

Tarte Tatin

Torche aux marrons

Tourteau fromager

Tourtisseaux

Truffes au caramel de beurre salé

Tuiles aux amandes

Vin chaud aux épices

 

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  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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