750 grammes
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du miel et du sel
27 février 2008

Dîner dans la Cuisine de Joël Robuchon, comme si vous y étiez

Dîner dans la Cuisine de Joël Robuchon, comme si vous y étiez
Imaginez... Vous marchez dans les rues de Londres, et la nuit tombe. A deux pas du centre trépidant et de la foule qui se presse aux entrées des théâtres s'ouvre soudain une petite rue tranquille, silencieuse. Vous avez lu tous les romans de Conan Doyle,...
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18 février 2008

Tendre tendron de veau, crème et vin blanc

Tendre tendron de veau, crème et vin blanc
Voici une recette pleine de tendresse, et tout à fait de saison. Facile et savoureuse. Une recette pour nous dorloter un peu, dans ce monde de brutes. Elle fait partie de ces plats à mijoter sans compter. Il ne faut rien compter, ni les ingrédients, ni...
13 février 2008

Invitation...

Invitation...
L'avenir des fromages au lait cru ne se limite pas à un simple enjeu de sécurité sanitaire mais va de pair avec des enjeux juridiques, économiques, gastronomiques et culturels importants. Pourtant, peu d'informations fiables, objectives et dépassionnées...
11 février 2008

La revanche du corbeau, une histoire [moulée à la] louche

La revanche du corbeau, une histoire [moulée à la] louche
Maître Corbeau, sur un arbre perché,Tenait en son bec un camembert AOCMaître Renard, par l'oseille alléché,Hardiment s’approcha de l’oiseau à rosser :« Hé ! Bonjour, Monsieur du Corbeau.Que la boîte est jolie ! Que ce logo est beau !Sans mentir, si je...
6 février 2008

La recette des Spätzle, comme je l’ai apprise

La recette des Spätzle, comme je l’ai apprise
J'aime bien ces recettes là, les recettes d’instinct, parce qu’elles sont vivantes. Les quantités ne sont pas en grammes ou en centilitres. Elles sont en poignées (et si on a une toute petite main ?) en pincées (2 doigts ou 3 doigts ?), en « un peu de...
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6 février 2008

Les Spätzle de l’amitié

Les Spätzle de l’amitié
J’allais au Lycée. Elle allait au Gymnasium.Allemand première langue, c’est comme ça que je l’ai rencontrée, Ede, ma «correspondante». Drôle d'expression. Au début, il y eut des mots timides baragouinés par écrit dans un franco allemand approximatif....
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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