750 grammes
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du miel et du sel
29 août 2008

Macaron aux herbes et à la framboise

Macaron aux herbes et à la framboise
Ne nous laissons surtout pas abattre par la fin des vacances. Fermons les oreilles à la rengaine de la morosité. La rentrée s'annonce maussade ? Le moral est dans les chaussettes, qui elles-mêmes sont trouées ? On est là devant la montagne de choses à...
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25 août 2008

Vous avez dit "sans conservateurs" ?

Vous avez dit "sans conservateurs" ?
Je suis énervée. Je viens de voir une pub à la télévision, pour une marque de biscuits fourrés au caramel et enrobés de chocolat qui sont vendus par deux dans un emballage clinquant... Ceux qui sont en forme de doigts. Vous voyez lesquels ? Toujours pas...
22 août 2008

Diplomate aux framboises et chocolat au lait

Diplomate aux framboises et chocolat au lait
Un dessert crémeux et fruité, pour réconcilier le chocolat, les framboises, les biscuits et tout ceux qui ont besoin d'être réconciliés. Et même s'ils ne sont pas fâchés, ils ne nous en voudront pas, parce qu'après l'avoir dégusté, la vie semble plus...
21 août 2008

De l'anglaise à la bavaroise, une histoire de crème

De l'anglaise à la bavaroise, une histoire de crème
Le Diplomate Voilà un nom de dessert bien kitsch et bien démodé. Et cependant, vous en trouvez très souvent dans vos assiettes (et vos verres parfois). Seulement vous n'avez pas idée de l'appeler par son nom. C'est un dessert composé d'un biscuit imbibé...
18 août 2008

Où il est démontré que le principe de proportionnalité peut s’appliquer à la gastronomie

Où il est démontré que le principe de proportionnalité peut s’appliquer à la gastronomie
(Aujourd'hui, ce n'est pas moi, Marie-Claire, qui a écrit cet article. Je laisse la place à Pierre, il va nous concocter quelques billets gastronomico-humoristico-anthropologiques de derrière les fagots. Son sujet de prédilection: les restaurants. Ça...
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15 août 2008

Au Château de Curzay sur Vonne, que reste-t-il... de nos amours ?

Au Château de Curzay sur Vonne, que reste-t-il... de nos amours ?
Pourtant, tout près de Poitiers et de Lusignan dans la Vienne, cette belle demeure est fort accueillante. Son parc magnifique permet de longues promenades ombragées par de grands cèdres centenaires. Pourtant on y croise des habitants calmes et curieux,...
11 août 2008

Tarte à l'abricot simplissimmm...miam

Tarte à l'abricot simplissimmm...miam
C'est la saison des abricots ! Le moment ou jamais de faire des tartes divines, parfumées, acidulées juste comme il faut. Celle-ci est à base d'une pâte sucrée croquante comme un biscuit, pour contraster avec le moelleux juteux des abricots. Pour une...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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