750 grammes
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du miel et du sel
27 février 2009

Une tarte à l'oignon pour fêter le retour des cigognes

Une tarte à l'oignon pour fêter le retour des cigognes
Les cigognes sont sur le chemin du retour. La semaine dernière, elles ont fait une halte dans le Poitou-Charentes. On en a vu tout un groupe faire étape dans un champ des Deux-Sèvres. C'est même passé dans le journal, alors c'est dire si c'est important...
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25 février 2009

Un livre de cuisine qui se lit comme un roman : Margaridou

Un livre de cuisine qui se lit comme un roman : Margaridou
Ce livre est bien plus qu'un simple livre de recettes. « Margaridou, journal et recettes d’une cuisinière en pays d’Auvergne », de Suzanne Robaglia, édité par CREER, 63340, Nonette. Ce livre atypique (est-ce un roman ? est ce un livre de cuisine ?) ne...
23 février 2009

D'une irrésistible terrine de campagne et de l'éloge de la lenteur

D'une irrésistible terrine de campagne et de l'éloge de la lenteur
Je n'ai pas résisté. Moi qui résiste à tout. Enfin presque. Lorsque j'ai vu la terrine de campagne sur le blog de Ghislaine et Nadine, Binôme gourmand, tout de suite ça a déclenché chez moi une suite de réactions en chaîne : écarquillement des yeux, salivation,...
20 février 2009

Brioche (bien) roulée aux amandes et noisettes

Brioche (bien) roulée aux amandes et noisettes
Elle a un look à se pavaner dans un défilé de mode, si toutefois cela existait pour les brioches, et comme elle est farcie de pâte d'amandes et noisettes, le goût est à la hauteur. Au petit déjeûner ou au goûter elle ne fera pas long feu ! Je ne vous...
18 février 2009

Araignée de porc sautée à la moutarde

Araignée de porc sautée à la moutarde
Je vous ai déjà parlé de l'araignée de porc. Si vous en trouvez chez votre boucher (demandez lui, peut-être pouvez vous lui commander) ou votre tripier (moi je l'achète chez le tripier), essayez ce morceau qui fond dans la bouche.Vous serez conquis par...
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16 février 2009

Fan Club

Fan Club
Puisqu'on parlait l'autre jour de courrier des lecteurs, un autre message m'a particulièrement fait plaisir. Magali, une lectrice de mes livres, qui n'est pas blogueuse, m'écrit : pour notre réveillon du jour de l'an, nous avons fait un repas sur le thème...
13 février 2009

Une marmelade d'orange anti stress

Une marmelade d'orange anti stress
Cette confiture, c'est de la bonne humeur en pots, du soleil en plein hiver, de la lumière en tartines ! Elle est très facile à faire, pas trop sucrée et peu amère au goût, avec une bonne saveur d'orange fraîche. Elle donne des tartines fruitées, elle...
11 février 2009

Du courrier des lecteurs et de la transmission

Du courrier des lecteurs et de la transmission
J'aime beaucoup quand vous m'écrivez Quand vous laissez en-dessous des billets, ou en privé par l'intermédiaire du lien écrivez-moi, une petite trace de votre lecture, une empreinte, un petit mot pour me poser une question, me donner votre sentiment,...
9 février 2009

Des crèmes à la vanille pour les p'tit filles

Des crèmes à la vanille pour les p'tit filles
Vous cherchez un dessert facile et exquis pour la semaine ? Vous voulez donner à vos enfants quelque chose de bon, pas trop sucré, sans colorants ni conservateurs, comme on dit dans les pubs des industriels ? Elles sont si faciles à préparer, ces petites...
6 février 2009

Entrecôte cuite à la cheminée, sauce barbare

Entrecôte cuite à la cheminée, sauce barbare
N'ayons peur de rien. Rien ne peut nous atteindre si nous retournons devant la cheminée. Une grosse bûche y a brûlé tout le matin. Allons attiser les braises et placer le trépied de fer rouillé entre les landiers. Pendant le temps-là, le monde peut tourner....
4 février 2009

Nougat glacé, sauce au caramel et fruits de la passion

Nougat glacé, sauce au caramel et fruits de la passion
Il fait froid et on est début février ? On déprime ? Ma grand mère, celle qui est née non pas au siècle dernier, mais à celui encore d'avant, lorsqu'il faisait chaud en été, froid en hiver, et qu'on trouvait ça tout à fait normal, disait : FévrierFévriotTue...
2 février 2009

La yaourt qui rend intelligent (ceux qui n'en mangent pas)

La yaourt qui rend intelligent (ceux qui n'en mangent pas)
Le groupe Danone vient d'annoncer qu'il arrêtera le 1er mars la commercialisation de son yaourt Essensis . Vous savez, c'est le fameux yaourt lancé il y a un an, qui est sensé nous donner une belle peau grâce à ses ferments (pardon, ses probiotiques ),...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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