lundi 28 septembre 2009
Tant va la cruche au lait qu'à la fin Lactalis se frotte les mains
__Je
viens de me rendre compte que je suis une miraculée. En soi, cela
serait une bonne nouvelle, mais le revers de la médaille c'est que je
suis aussi une mère indigne, une mère épouvantable qui a empoisonné ses
enfants durant toute leur enfance.
Et je crois malheureusement ne pas être la seule dans ce cas. Chers
lecteurs, je vois poindre en vous une lueur d'inquiétude, et vous vous
demandez sans doute comment une telle abomination est possible au XXI°
siècle, dans un pays civilisé comme le nôtre.
Alors rendez-vous au rayon... [Lire la suite]
jeudi 24 septembre 2009
Le Baba au rhum, un gateau de légende

mercredi 23 septembre 2009
Interview...
Les lecteurs que cela intéresse pourront lire mon interview sur le blog Wine & Food, hop, c'est par ICI .
lundi 21 septembre 2009
Côté pile ou côté face, Olivier Nasti m'a chambardé les papilles
Kaysersberg est une délicieuse
petite ville d'Alsace nichée entre vignoble et montagnes. C'est là que
se trouve le Chambard, le restaurant de la famille Nasti : Olivier en
cuisine, et son frère Emmanuel directeur de salle et sommelier,
secondés par leurs épouses. On peut s'y offrir de belles émotions
gastronomiques, dans deux styles différents et complémentaires.
Au cours de deux voyages en Alsace, j'ai pu essayer les deux facettes. Et le pire c'est que j'aime les deux.
Côté pile, la Winstub
nous offre à des prix doux toute... [Lire la suite]
dimanche 20 septembre 2009
Les moelleux : c'est aussi un jeu
__
A propos des moelleux, coulants et fondants, dont je vous parlais dans le billet précédent (clic)...
Vous
avez vous aussi une recette qui fait fondre toute votre
famille ? Celle qu'on vous redemande à chaque fois avec des yeux
suppliants ? Vous exécutez avec brio une recette classique de coulant
au chocolat ? Vous venez de retrouver la recette du gâteau moelleux de
votre grand mère ?
Alors allez jouer sur le blog de Mamina : Et si c'était bon. (Comme si on se posait la question : oui, c'est bon !)
Cliquez sur la photo... [Lire la suite]
jeudi 17 septembre 2009
Un moelleux, deux fondants, trois coulants... Non, cinquante !

dimanche 13 septembre 2009
Foie de veau à la vénitienne

jeudi 10 septembre 2009
Le chat m'a donné sa langue !
--
Et, le croirez-vous, nous n'en avons
fait qu'une bouchée, pauvre chat ! Ainsi sont vengées toutes les fois
où nous devons lui donner notre langue, lorsque nous n'arrivons pas à
trouver la solution d'une devinette.
Les langues de chat, tout le monde aime ces petits
biscuits croquants. On connaît leur version industrielle. Mais quand
vous aurez essayé cette recette simplissime, plus jamais vous
n'achèterez de paquet industriel ! C'est le risque, alors réfléchissez
bien avant de vous lancer. On peut faire la recette avec... [Lire la suite]
lundi 7 septembre 2009
Improvisation pour une tarte aux figues, chèvre et jambon
__
C'est la fin de l'été, mais il n'y a
aucune raison de se laisser abattre, comme disait Jessie James.
Arrêtons d'avoir peur de tout : de la sécheresse et de la pluie, du
soleil et des nuages, du chaud et du froid, du vent, du CO2, de la
grippe, et que le ciel nous tombe sur la tête. Savourons plutôt toutes
les bonnes choses que nous avons avant que vienne l'automne. Pour cela,
voici une tarte toute gaie et pleine de couleurs, à improviser selon sa
fantaisie.
C'est une tarte un peu folle, du genre tarte fine : une
pâte... [Lire la suite]