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du miel et du sel
29 juillet 2010

Les bonnes adresses de l'été : manger une glace à la Rochelle

Les bonnes adresses de l'été : manger une glace à la Rochelle
- Si vous passez à La Rochelle,vous ne pouvez pas manquer d'aller marcher autour du port. Et lorsque vous serez près de la tour de la Chaîne, je gage que vous aurez soudainement envie de manger une glace. Cela tombe bien, car vous serez tout près d'Ernest...
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25 juillet 2010

De l'appel insensé de la sole vers les herbes du jardin

De l'appel insensé de la sole vers les herbes du jardin
- Ce jour-là, alors que je flânais le long des allées du marché, passant devant l'étal du poissonnier, voilà qu'une sole parmi d'autres (une belle et grosse sole) m'a appelée pour me demander de l'acheter. Ses copines, bien moins dodues qu'elle, la traitèrent...
21 juillet 2010

Pour en finir avec les chipolatas aux herbes et les merguez grassouillettes

Pour en finir avec les chipolatas aux herbes et les merguez grassouillettes
- Voici le livre incontournable de l'été, que l'on soit à la mer, à la montagne ou à la campagne. Le livre idéal si l'on a épuisé la côte de boeuf, le travers de porc, les côtelettes d'agneau au thym, les brochettes de poulet et les sardines sur la braise....
17 juillet 2010

Tarte gourmande de petits fruits

Tarte gourmande de petits fruits
- Sur la pâte à tarte : comme une mousse suave et moelleuse incrustée de groseilles qui éclatent de rire dans la bouche. C'est une tarte de juillet, qui ressemble à un gâteau. Sa légèreté de plume n'a d'égale que sa bonté, comme on disait autrefois. Et...
13 juillet 2010

Toute la tendresse du monde est dans une côte de veau... et ses petits artichauts caramélisés fondants

Toute la tendresse du monde est dans une côte de veau... et ses petits artichauts caramélisés fondants
- Il y a dans la vie des jours bénis où tout va bien. Vous vous levez le matin avec une belle lumière et le chant des oiseaux. Vous êtes de bonne humeur, et vous avez ramené du marché un bouquet de petits artichauts violets provenant de chez un producteur...
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9 juillet 2010

Compote de lapin en gelée au thym et au citron : fraîcheur pour les chaudes journées

Compote de lapin en gelée au thym et au citron : fraîcheur pour les chaudes journées
- De tendres morceaux de lapin sont sertis d'une gelée fraîche et translucide, parfumée au citron et aux herbes du jardin. Toute en légèreté, cette terrine pétulante se déguste en entrée, ou se sert en plat principal d'un dîner froid, avec une salade....
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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