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du miel et du sel
29 avril 2011

Va te faire cuire un oeuf, et fais nous une bonne omelette de nos provinces

Va te faire cuire un oeuf, et fais nous une bonne omelette de nos provinces
- L'omelette est une des choses basiques en cuisine, et cependant c'est aussi une des plus difficiles à réussir parfaitement. Une bonne omelette doit être souple, un peu baveuse, mais pas trop quand même, pas trop cuite et surtout pas sèche ni brûlée....
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26 avril 2011

Satay comme à Singapour, avec une sauce à l'ananas

Satay comme à Singapour, avec une sauce à l'ananas
- Les satay sont des délicieuses petites brochettes de poulet, porc, boeuf ou agneau, cuites au feu de bois, que l'on déguste en Asie du Sud-Est avec une sauce piquante à la cacahuète, et des tranches de concombre et d'oignons pour se rafraîchir le palais....
21 avril 2011

Cassata sicilienne, un somptueux dessert de Pâques

Cassata sicilienne, un somptueux dessert de Pâques
- Les gâteaux de Pâques sont tous des gâteaux-symboles. L'abondance est retrouvée. Les rigueurs de l'hiver s'effacent devant le renouveau du printemps, oui on renaît ! Dans toute l'Europe, cette fête de la résurrection se manifeste traditionnellement...
18 avril 2011

Salade fraîche au canard et Cointreau

Salade fraîche au canard et Cointreau
- Une jolie salade pour le printemps, vite faite et bien parfumée, ça vous dit ? Elle est même digne de figurer en entrée sur la table de Pâques. Cette recette a été réalisée dans un cours de cuisine sur le Cointreau. J'aime beaucoup cette liqueur à base...
14 avril 2011

Des oursins comme vous n'en avez jamais goûtés, chez Frédéric Simonin

Des oursins comme vous n'en avez jamais goûtés, chez Frédéric Simonin
- Les oursins, vous connaissez ? Si par bonheur vous lisez l'excellent blog Cuisine de la mer (clic), ce que je vous recommande, ces bestioles, issues d'un improblable croisement entre un hérisson et une châtaigne en vacances au bord de la mer, n'ont...
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10 avril 2011

Ma tarte au citron meringuée, avec un truc infaillible pour rentrer dans ce mignon petit maillot de bain dans la vitrine...

Ma tarte au citron meringuée, avec un truc infaillible pour rentrer dans ce mignon petit maillot de bain dans la vitrine...
- L'alliance du citron, du beurre et du sucre, dans une savoureuse harmonie de textures, du croustillant au moelleux en passant par le mousseux. L'acide contre balancé par le sucré et adouci par l'onctueux. Quand quelque chose est parfait, pourquoi trouver...
5 avril 2011

Les frites maison en ont gros sur la patate

Les frites maison en ont gros sur la patate
- Il est devenu fort difficile de réussir des frites maison. On a beau respecter toutes les procédures, les couper au couteau, choisir une matière grasse adéquate, deux bains successifs, salage au moment de consommer, rien à faire. Les frites sont molles,...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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