vendredi 29 avril 2011
Va te faire cuire un oeuf, et fais nous une bonne omelette de nos provinces
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L'omelette est une des choses basiques en cuisine, et cependant c'est aussi une des plus difficiles à réussir parfaitement. Une bonne omelette doit être souple, un peu baveuse, mais pas trop quand même, pas trop cuite et surtout pas sèche ni brûlée. Quand il était en famille, le grand Raymond Oliver ne laissait personne d'autre que lui manier la poêle pour confectionner l'omelette, c'était du sérieux !
C'est dans les cuisines du restaurant "Un dimanche à Paris"(j'ai promis de vous en reparler et je vous en reparlerai) qu'a... [Lire la suite]
mardi 26 avril 2011
Satay comme à Singapour, avec une sauce à l'ananas

jeudi 21 avril 2011
Cassata sicilienne, un somptueux dessert de Pâques

lundi 18 avril 2011
Salade fraîche au canard et Cointreau
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Une jolie salade pour le printemps, vite faite et bien parfumée, ça vous dit ? Elle est même digne de figurer en entrée sur la table de Pâques.
Cette recette a été réalisée dans un cours de cuisine sur le Cointreau. J'aime beaucoup cette liqueur à base d'orange, fabriquée à Angers depuis le XIX° siècle. J'en ai toujours une bouteille à la maison, pour parfumer mes desserts. Mais là, c'était dans la cuisine salée qu'il était utilisé et il s'avère que c'est aussi délicieux.
Dans cette entrée on utilise le "Cointreau Cuisine". Les... [Lire la suite]
jeudi 14 avril 2011
Des oursins comme vous n'en avez jamais goûtés, chez Frédéric Simonin
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Les oursins, vous connaissez ? Si par bonheur vous lisez l'excellent blog Cuisine de la mer (clic), ce que je vous recommande, ces bestioles, issues d'un improblable croisement entre un hérisson et une châtaigne en vacances au bord de la mer, n'ont plus de secrets pour vous. Les déguster c'est prendre une brassée d'embruns iodés dans la figure.
Mais ça, c'est plus qu'une brise marine, c'est un voyage direct au bord de l'océan. Avec l'écume, les embruns, l'odeur du fenouil sauvage qui pousse au bord des chemins, le goût salé au... [Lire la suite]
dimanche 10 avril 2011
Ma tarte au citron meringuée, avec un truc infaillible pour rentrer dans ce mignon petit maillot de bain dans la vitrine...

mardi 5 avril 2011
Les frites maison en ont gros sur la patate
