À l'initiative de Keisuke Matshushima, chef étoilé à Nice, des dîners de gala sont organisés partout en France, afin de recueillir des fonds destinés à aider les Japonais victimes du Tsunami de l'an dernier.
De nombreux chefs, et pas les moins talentueux, se sont mobilisés pour cuisiner lors de ces dîners. Des soirées ont déjà eu lieu à l'Auberge de la Charme à Prenois en Côte d'Or, aux Sources de Caudalie, et d'autres à Marseille et à Nice. Vous trouverez les photos des événements et tous les renseignements, interview, ici, clic, sur le blog de l'événement.
Le prochain, c'est dimanche 25 Mars chez Richard Toix, près de Poitiers. Le menu est à 130 euros, tout compris, et il n'y aura pas moins de 6 chefs étoilés en cuisine ! Richard Toix cuisinera avec Eric Guérin (La Mare aux oiseaux), Keisuke Matsushima (restaurant Keisuke Matsushima), Nicolas Masse (Les sources de Caudalie), Christopher Hache (Le Crillon) et Sébastien Richard (La table de Sébastien).
Faire une bonne action et se régaler, quoi de plus agréable ? Parce que, faites moi confiance, le menu et les vins vont être à la hauteur de l'événement.
Je vous en reparlerai, car je serai dans la cuisine lors de cette soirée. Si !
Passion et Gourmandises
6 rue du Square
86280 Saint-Benoît
Tel 05 49 61 03 99
www.passionsetgourmandises.com