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du miel et du sel
23 avril 2012

Moelleux au citron, salade de gariguette à l'huile d'olive

Moelleux au citron, salade de gariguette à l'huile d'olive
Ce dessert est raffiné et léger en même temps, un biscuit moelleux à la saveur citronnée, accompagné d'une salade de fraises bien parfumée. La saison des fraises commence à peine, alors on en profite ! La recette est tirée du livre "Toute la cuisine Française...
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16 avril 2012

Spaghetti aux poireaux, roquefort et kimchi : le vent d'Est a soufflé

Spaghetti aux poireaux, roquefort et kimchi : le vent d'Est a soufflé
Attention, cuisine bizarre ! C'est un mariage entre des produits fermentés qui sont nés à des milliers de kilomètres l'un de l'autre, c'est un choc culturel, et cependant, au goût, ça fonctionne très bien. Les nourritures fermentées sont des choses extraordinaires......
12 avril 2012

Le flan meilleur qu'un flan

Le flan meilleur qu'un flan
On ne présente plus le flan pâtissier, sauf que celui-là n'en est pas un. Il a la couleur et la forme d'un flan pâtissier, mais ce n'est pas un flan pâtissier ! Quelle différence ? La crème n'est pas faite de la même façon, elle est mise crue dans le...
6 avril 2012

Lapinous briochés pour le petit déjeuner de Pâques

Lapinous briochés pour le petit déjeuner de Pâques
Après la chasse aux œufs dans le jardin, les petits et les grands ont bien faim ! Quelle chance, le lapin de Pâques a semé des brioches très moelleuses qui feront le bonheur du petit déjeuner... Oui, je sais, ils sont un peu rock'n roll, ces lapins, à...
3 avril 2012

Une soirée dans la cuisine d'un étoilé... Oui, mais avec six étoilés, enfin non, sept !

Une soirée dans la cuisine d'un étoilé... Oui, mais avec six étoilés, enfin non, sept !
Le jeune et talentueux Keisuke Matsushima, chef doublement étoilé d'un restaurant à Nice et d'un autre au Japon, était à Tokyo lorsque s'est produit le tsunami. Dans le restaurant, tout a tremblé pendant de longues minutes. Mais c'est juste après que...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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