mardi 28 mai 2013
Compote de banane au gingembre pour mousse au chocolat esseulée
Maintenant que vous avez fait la mousse au chocolat légère comme une plume (vous vous rappelez, elle était ICI), customisez-la avec cette compote de banane au gingembre, à la fois épicée (même un tantinet piquante à vous donner quelques frissons !), fruitée et acidulée, c'est un rêve pour accompagner le chocolat.
Pour 4 personnes :100 g de sucre60 g de gingembre épluché et coupé en très très fines tranches4-6 bananesLe jus d'un citron vert ou 1/2 jaune, mais vert c'est meilleur.
Mettez dans une casserole le sucre mouillé avec 10... [Lire la suite]
mercredi 15 mai 2013
L'île fottante caramélisées aux pralines roses
Voilà une recette pour les becs sucrés ! L'ile flottante, ce n'est pas ce qu'on croit généralement, on la confond très souvent avec les œufs en neige. L'ile flottante est cuite au four dans un moule, alors que les œufs en neige sont pochés. Tous deux sont ensuite renversés sur une crème anglaise. On peut si on veut ajouter du caramel aux œufs à la neige, mais dans l'île flottante le caramel est déjà dans le moule et vient la napper voluptueusement au démoulage. Dernière chose, l'île flottante se sert tiède sur la crème bien... [Lire la suite]
mardi 7 mai 2013
Les asperges, leur légendaire et fabuleuse sauce mousseline
