750 grammes
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du miel et du sel
15 septembre 2008

Il pleut des diamants et des coeurs

Il pleut des diamants et des coeurs
La semaine passée, j'ai eu deux jolies surprises venant de mes lectrices : d'abord c'est Joëlle , qui nous régale sur son blogue bonne gourmandise qui me décerne un et puis quelques jours plus tard, voilà Cenwenn, qui cuisine chez les anges, et qui me...
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12 septembre 2008

Déjeuner chez Auguste

Déjeuner chez Auguste
Je vous emmène à Paris. C'est à une rue du musée Rodin, à deux pas de chez Alain Passard, illustres voisins, un petit restaurant, d'une dizaine de tables, où l'on est accueilli par un mur de roses, oui ça existe, qui sépare l'entrée de la salle. L'ambiance...
31 juillet 2008

La Mare aux Oiseaux : même le chef a des ailes

La Mare aux Oiseaux : même le chef a des ailes
Il existe en Bretagne un coin de paradis niché dans la verdure au fond du parc naturel de la Grand Brière. Cliquez sur les images pour les voir plus grandes. C'est un jardin extraordinaire fleuri, entouré d'eau, planté de bambous, d'hortensias, de statues,...
15 juillet 2008

Itineraires paysans, sur la route des vacances

Itineraires paysans, sur la route des vacances
Si vos pas de vacances vous mènent non loin de la Haute Provence, si vous aimez aller à la découverte des terroirs et de ceux qui y vivent, si vous avez envie d'aller à la rencontre d'agriculteurs dans des petites exploitations, d'échanger avec eux, de...
23 juin 2008

La wistub du sommelier

La wistub du sommelier
Une carte postale d'Alsace. C'est dans la jolie petite ville de Bergheim que se trouve la wistub du sommelier, qui devrait d'ailleurs s'appeler la wistub de la sommelière, parce que la jeune femme sympatique qui nous accueille est aussi la sommelière....
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3 juin 2008

La colère des aubergines

La colère des aubergines
Voilà plusieurs semaines que Bernie m'invita à un petit jeu qui m'a tout de suite plu. Il s'agissait d'évoquer un roman qui parle de cuisine, de gastronomie, et d'essayer une recette du livre. D'abord il a fallu chercher le roman idéal. Cela ne court...
22 mai 2008

La vie de château, à Esclimont

La vie de château, à Esclimont
Vous seriez la Belle au bois Dormant , et vous vous éveilleriez tout juste, là, il y a cinq minutes. Vous vous étirez en baillant. Vous pensez que vous êtes encore dans votre rêve. Vous n'êtes pas pressée de vous éveiller complètement. Vous écoutez le...
12 mai 2008

Le Michel-Ange du chocolat

Le Michel-Ange du chocolat
Des chocolats, j'en ai dégusté. Et des bons, ça oui. De grands chocolatiers, même. Mais les meilleurs chocolats , ceux que j'ai préférés parmi tous ceux que j'ai goûtés, c'est ceux de Franck Kestener, meilleur ouvrier de France et aussi Champion du Monde...
15 avril 2008

L'auberge du XII° siècle

L'auberge du XII° siècle
Envie d'une escapade en Val de Loire ? Saché est un petit village de Touraine, tout près d'Azay le rideau, dans un ravissant vallon, où plane le souvenir de Balzac, qui y vécut et y écrivit " Le lys dans la vallée". Le château abrite un musée dédié à...
31 mars 2008

Paris murmures

Paris murmures
Un livre pour rêver au passé, aux amours, à l'enfance... Je voudrais vous présenter un livre, qui n’a rien à voir avec la cuisine, mais beaucoup avec la poésie. Et comme je sais qu'un grand nombre d'entre vous aime regarder de belles photographies, ce...
7 mars 2008

Un forum pour partager, papoter, se régaler, demander des conseils

Un forum pour partager, papoter, se régaler, demander des conseils
Un nouveau forum est né !On s'y retrouve autour d'une bonne tasse de café, de chocolat, ou encore d'un petit verre de vin, selon l'heure du jour ou de la nuit. Et il y a toujours quelque chose à grignoter, croyez moi ! Des douceurs, de la nourriture pour...
27 février 2008

Dîner dans la Cuisine de Joël Robuchon, comme si vous y étiez

Dîner dans la Cuisine de Joël Robuchon, comme si vous y étiez
Imaginez... Vous marchez dans les rues de Londres, et la nuit tombe. A deux pas du centre trépidant et de la foule qui se presse aux entrées des théâtres s'ouvre soudain une petite rue tranquille, silencieuse. Vous avez lu tous les romans de Conan Doyle,...
13 février 2008

Invitation...

Invitation...
L'avenir des fromages au lait cru ne se limite pas à un simple enjeu de sécurité sanitaire mais va de pair avec des enjeux juridiques, économiques, gastronomiques et culturels importants. Pourtant, peu d'informations fiables, objectives et dépassionnées...
28 décembre 2007

Sirop d'érable

Ce blog va être l'occasion pour moi de partager mes coups de coeur et mes bonnes adresses. En voici une pour le sirop et le sucre d'érable. Je l’achète par correspondance chez l’importateur pour la France de la Ferme de la Martinette au Québec. (Vous...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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