jeudi 13 mars 2014
Les oreilles de cochon, ça croque et c'est bon ! Voici deux façons de les cuisiner.

vendredi 20 décembre 2013
Les pommes tapées

vendredi 20 décembre 2013
Chapon rôti farci aux parfums des bois

mercredi 11 décembre 2013
Ravioles de homard à la bisque, ou la quadrature du cercle

samedi 16 novembre 2013
Curry de poulet aux carottes multicolores

samedi 28 septembre 2013
Sa majesté le pâté en croûte

samedi 14 septembre 2013
Côte de porc charcutière

mercredi 15 mai 2013
L'île fottante caramélisées aux pralines roses
Voilà une recette pour les becs sucrés ! L'ile flottante, ce n'est pas ce qu'on croit généralement, on la confond très souvent avec les œufs en neige. L'ile flottante est cuite au four dans un moule, alors que les œufs en neige sont pochés. Tous deux sont ensuite renversés sur une crème anglaise. On peut si on veut ajouter du caramel aux œufs à la neige, mais dans l'île flottante le caramel est déjà dans le moule et vient la napper voluptueusement au démoulage. Dernière chose, l'île flottante se sert tiède sur la crème bien... [Lire la suite]
mardi 7 mai 2013
Les asperges, leur légendaire et fabuleuse sauce mousseline

mardi 23 avril 2013
Velouté d'épinards et ses quenelles au roquefort
C'est le printemps ! Les épinards sont d'un beau vert tendre. On en fait un velouté vert gazon bien relevé par des quenelles parfumées au roquefort, c'est pas pour les petites natures, cependant ça peut faire une entrée très chic.
Vous pouvez évidemment remplacer le roquefort par un autre fromage, de vache, chèvre ou brebis. Toutefois choisissez-en un à la fois bien crémeux et qui ait du goût. Je vous fais confiance.
Pour 4 personnes, pour le velouté :1 kg d'épinards50 g de beurre1 grosse pomme de terre farineuse65 cl de bouillon... [Lire la suite]