mardi 1 avril 2008
Une tarte chocolat, coco et bananes caramélisées

lundi 31 mars 2008
Paris murmures

mercredi 26 mars 2008
Les Chouzzas, ou les Pigères ?

mardi 25 mars 2008
La gastronomie moléculaire n'est pas ce que vous croyez
Joyeux anniversaire !
Le 20 mars dernier, la gastronomie moléculaire fêtait ses 20 ans, au cours d'un séminaire extraordinaire qui eut lieu à l'École Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi.
Cet hommage à Antonin Carême et aux repas d'antan est présentée à l'École Ferrandi
Vous avez dit gastronomie moléculaire ? Comme c'est étrange...
Je ne suis pas scientifique, mais je suis curieuse. Une journée où
j'ai appris quelque chose est pour moi une très bonne journée,... [Lire la suite]
jeudi 20 mars 2008
Le simnel cake

mercredi 19 mars 2008
Le pâté de Pâques du Poitou, au pigeon et au Cognac

mardi 18 mars 2008
Pâques, ou le retour du bien manger…
Il me touche, ce tableau de Caspar David Friedrich: le matin de pâques.
On y voit des personnages s’éloigner de nous sur un chemin. Nous, les
spectateurs du tableau, nous sommes aussi sur cette route, mais encore
dans l’ombre des branchages dénudés par l'hiver. Ces branches semblent
s’écarter comme les grilles d’une porte qui s’ouvrent. Et passant cette
grille nous regardons vers un ailleurs où le soleil apparaît dans la
douceur d’un ciel rose et brumeux. C'est un appel. Un appel vers la
lumière, un appel qui... [Lire la suite]
lundi 17 mars 2008
Le grand quizz du printemps: je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps
Vous vous rappelez du jeu ? Il y avait un livre à gagner .
Je sais, j'avais laissé jusqu'à la fin du mois de mars... Mais la réponse est trouvée. Il est donc inutile de vous faire patienter plus longtemps. J'avais dit: le premier qui donne la réponse ...
Figurez vous que j'ai eu des surprises, c'est pourquoi j'ai attendu un peu.
Voulant être sûre de ne pas me tromper dans mon calcul, j'ai d'abord consulté "le
livre du pâtissier", qui est le livre d'apprentissage de pâtisserie utilisé dans... [Lire la suite]
jeudi 13 mars 2008
Comment choisir un bon camembert ?

jeudi 13 mars 2008
SOS : une espèce en voie de disparition
