mardi 20 mars 2007

Entrées, apéritifs, sauces

  Cliquez sur les titres pour accéder aux articles Asperges sauce mousseline   Betteraves sous la cendre, chèvre, miel et balsamique Biscuits au comté Chouzzas Compote de lapin en gelée au thym et citron   Gaufres au comté Gougères au fromage Ketchup maison Mayonnaise et toutes ses variantes Oeuf en meurette Oeuf mollet au coulis de roquette Omelette aux asperges   Pâté en croûte Pesto au mortier   Quiche aux épinards, tomates et sésame grillé   Ramequins de cèpes au parmesan et... [Lire la suite]
Posté par _Marie_Claire_ à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 20 mars 2007

Plats et accompagnements

  - Cliquez sur les titres pour accéder aux articles.    Aligot Araignée de porc à l'aigre douce Araignée de porc sautée à la moutarde Babi Assam : porc à l'aigre doux Blancs de poulet lardés et farcis au fromage Blanquette de veau Bœuf aux oignons Bœuf Rendang Boudin blanc aux pommes, sauce crème et moutarde Cabillaud à l'andouille et beurre blanc Cabillaud au lard et verdure de printemps en papillote Canard à l'orange et au cacao Canard à l'orange grande tradition Carré d'agneau en croûte d'herbes ... [Lire la suite]
Posté par _Marie_Claire_ à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 20 mars 2007

Les brioches, viennoiseries, pains et autres pâtes levées

- Cliquez sur les titres pour accéder aux articles. Brioche aux abricots et aux amandes Brioche aux pralines roses et levain naturel Brioche roulée aux amandes et noisettes Brioche roulée au citron et aux raisins Brioche streusel Brioche tressée fourrée à la pâte d'amandes et aux fruits secs   Couronne de Pâques Couronne fourrée à la pâte d'amandes et aux pistaches Kouglof Kouglof aux lardons et aux noix kouglof au pavot      Lapinous briochés pour Pâques Leçon de boulangerie : comment savoir si... [Lire la suite]
Posté par _Marie_Claire_ à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 20 mars 2007

Les douceurs sucrées

- Cliquez sur les titres pour accéder aux articles.   Amandine de mirabelle au thym frais Baba au rhum Banoffee pie Barquettes aux marrons Beignets aux pommes de notre enfance Biscuit à l'amande et vanille, glaçage au chocolat Biscuits à la noisette et noix muscadeBiscuits au chocolat et à l'orange Biscuits sablés aux amandes Blanc manger coco et caramel aux fruits exotiquesBourdelots au caramel de beurre salé Bubur Labu Kuning (soupe au potiron et lait de coco) Bûche de Noël à la mirabelle, annelle et chocolat... [Lire la suite]
Posté par _Marie_Claire_ à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 19 mars 2007

Du fiel

- Cliquez sur les titres pour accéder aux articles.     A la recherche des tomates perdues Au château de Curzay, que reste-t-il... de nos amours ? De la galette des rois et des tests comparatifs idiotsDe l'innocence des choux fleurs Des classements, des cocoricos et de l'héritage culinaireDes invitations dans des palaces, de l'ironie et du sens des affaires Ducros ne se décarcasse plus beaucoup   Éloge en cuisine de la naïveté Faut-il avoir peur des régimes amaigrissants ? Faut-il avoir peur des vaches ? ... [Lire la suite]
Posté par _Marie_Claire_ à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 18 mars 2007

Du ciel

- Cliquez sur chaque catégorie pour accéder à la liste des articles. Les restaurants Les produits et producteurs Les savoir-faire Les livres, les journaux Les voyages sur terre et sur le net - Les commentaires sont supprimés pour les pages d'index. Pour me laisser un message, utiliser la fonction "contactez l'auteur" sur la barre tout en haut de ce blog.
Posté par _Marie_Claire_ à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 17 mars 2007

Les voyages sur terre et sur le net

- Cliquez sur les titres pour accéder aux articles. Comment faire fortune avec une simple bonne idée Délicieux Cantal, et je ne parle pas que du fromage Devinez dans quelle capitale gastronomique je suis Festins d'auteurs à Beynat La grande cuisine pour tous Le futuroscope fête ses 25 ans Ni cru ni cuit, le blogUn pays de CocagneLe pays de Cocagne : c'est ici Premières impressions asiatiques Promenade sur les marchés chinois de Singapour Singapour : les contrastes et la poule au riz Singapour : Toutes les capitales... [Lire la suite]
Posté par _Marie_Claire_ à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 17 mars 2007

Les livres , les journaux

- Cliquez sur les titres pour accéder aux articles. La liste de mes livres A table ! By Chef SimonAtlas du patrimoine gastronomique de Champagne Ardennes Contes des sages cuisiniers Cuisine bling bling Dictionnaire impertinent de la gastronomie Douceurs de Noël La bible du barbecue La citrouille est une lune naufragée La colère des aubergines La table du Titanic Le Mythe gastronomique français Le nougat dans tous ses états Les critiques aux fourneaux Les femmes et l'amour du vin : un livre à boire, heu non, à dévorer... [Lire la suite]
Posté par _Marie_Claire_ à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 17 mars 2007

Les savoir-faire

- Cliquez sur les titres pour accéder aux articles.   A la découverte de la cuisine peranakan Bocuse d'Or 2011 Coupe du monde de Pâtisserie 2011 Des poêles, des casseroles et de la peur Faut-il avoir peur des fruits gourmands ? Joyeux Noël ! La bonne cuisine est la base du véritable bonheur (hommage à Auguste Escoffier) La centième édition du Guide Michelin : bravo messieurs les chefs ! La soirée d'inauguration du salon du Chocolat de Paris 2009 comme si vous y étiez (1° épisode)Le salon du Chocolat de Paris comme si... [Lire la suite]
Posté par _Marie_Claire_ à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 17 mars 2007

Les produits et producteurs

- Cliquez sur les titres pour accéder aux articles.   Bruno Paillard, champagne1° partie2° partie3° partie Champagne : lisez les petites lettres sur l'étiquette Charente gourmande et iodée : huîtres, fromage de chèvre et salicornes Choisir un bon homard Citronnelle Connaissez-vous la truffe belge ? De la fausseté des anciennes variétés de légumes De la pomme de terre à la truffe, il n'y a qu'un mot Délicieux Cantal , et je ne parle pas que du fromage Des fruits extraordinaires et d'un fruit extra ordinaireDu parfum... [Lire la suite]
Posté par _Marie_Claire_ à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]