mardi 20 mars 2007
Entrées, apéritifs, sauces
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Asperges sauce mousseline
Betteraves sous la cendre, chèvre, miel et balsamique
Biscuits au comté
Chouzzas
Compote de lapin en gelée au thym et citron
Gaufres au comté
Gougères au fromage
Ketchup maison
Mayonnaise et toutes ses variantes
Oeuf en meurette
Oeuf mollet au coulis de roquette
Omelette aux asperges
Pâté en croûte
Pesto au mortier
Quiche aux épinards, tomates et sésame grillé
Ramequins de cèpes au parmesan et... [Lire la suite]
mardi 20 mars 2007
Plats et accompagnements
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Aligot
Araignée de porc à l'aigre douce
Araignée de porc sautée à la moutarde
Babi Assam : porc à l'aigre doux
Blancs de poulet lardés et farcis au fromage
Blanquette de veau
Bœuf aux oignons
Bœuf Rendang
Boudin blanc aux pommes, sauce crème et moutarde
Cabillaud à l'andouille et beurre blanc
Cabillaud au lard et verdure de printemps en papillote
Canard à l'orange et au cacao
Canard à l'orange grande tradition
Carré d'agneau en croûte d'herbes
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mardi 20 mars 2007
Les brioches, viennoiseries, pains et autres pâtes levées
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Brioche aux abricots et aux amandes
Brioche aux pralines roses et levain naturel
Brioche roulée aux amandes et noisettes
Brioche roulée au citron et aux raisins
Brioche streusel
Brioche tressée fourrée à la pâte d'amandes et aux fruits secs
Couronne de Pâques
Couronne fourrée à la pâte d'amandes et aux pistaches
Kouglof
Kouglof aux lardons et aux noix
kouglof au pavot
Lapinous briochés pour Pâques
Leçon de boulangerie : comment savoir si... [Lire la suite]
mardi 20 mars 2007
Les douceurs sucrées
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Amandine de mirabelle au thym frais
Baba au rhum
Banoffee pie
Barquettes aux marrons
Beignets aux pommes de notre enfance
Biscuit à l'amande et vanille, glaçage au chocolat
Biscuits à la noisette et noix muscadeBiscuits au chocolat et à l'orange
Biscuits sablés aux amandes
Blanc manger coco et caramel aux fruits exotiquesBourdelots au caramel de beurre salé
Bubur Labu Kuning (soupe au potiron et lait de coco)
Bûche de Noël à la mirabelle, annelle et chocolat... [Lire la suite]
lundi 19 mars 2007
Du fiel
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A la recherche des tomates perdues
Au château de Curzay, que reste-t-il... de nos amours ?
De la galette des rois et des tests comparatifs idiotsDe l'innocence des choux fleurs
Des classements, des cocoricos et de l'héritage culinaireDes invitations dans des palaces, de l'ironie et du sens des affaires
Ducros ne se décarcasse plus beaucoup
Éloge en cuisine de la naïveté
Faut-il avoir peur des régimes amaigrissants ?
Faut-il avoir peur des vaches ?
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dimanche 18 mars 2007
Du ciel
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Les restaurants
Les produits et producteurs
Les savoir-faire
Les livres, les journaux
Les voyages sur terre et sur le net
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samedi 17 mars 2007
Les voyages sur terre et sur le net
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Comment faire fortune avec une simple bonne idée
Délicieux Cantal, et je ne parle pas que du fromage
Devinez dans quelle capitale gastronomique je suis
Festins d'auteurs à Beynat
La grande cuisine pour tous
Le futuroscope fête ses 25 ans
Ni cru ni cuit, le blogUn pays de CocagneLe pays de Cocagne : c'est ici
Premières impressions asiatiques
Promenade sur les marchés chinois de Singapour
Singapour : les contrastes et la poule au riz
Singapour : Toutes les capitales... [Lire la suite]
samedi 17 mars 2007
Les livres , les journaux
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La liste de mes livres
A table ! By Chef SimonAtlas du patrimoine gastronomique de Champagne Ardennes
Contes des sages cuisiniers
Cuisine bling bling
Dictionnaire impertinent de la gastronomie
Douceurs de Noël
La bible du barbecue
La citrouille est une lune naufragée
La colère des aubergines
La table du Titanic
Le Mythe gastronomique français
Le nougat dans tous ses états
Les critiques aux fourneaux
Les femmes et l'amour du vin : un livre à boire, heu non, à dévorer... [Lire la suite]
samedi 17 mars 2007
Les savoir-faire
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A la découverte de la cuisine peranakan
Bocuse d'Or 2011
Coupe du monde de Pâtisserie 2011
Des poêles, des casseroles et de la peur
Faut-il avoir peur des fruits gourmands ?
Joyeux Noël !
La bonne cuisine est la base du véritable bonheur (hommage à Auguste Escoffier)
La centième édition du Guide Michelin : bravo messieurs les chefs !
La soirée d'inauguration du salon du Chocolat de Paris 2009 comme si vous y étiez (1° épisode)Le salon du Chocolat de Paris comme si... [Lire la suite]
samedi 17 mars 2007
Les produits et producteurs
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Bruno Paillard, champagne1° partie2° partie3° partie
Champagne : lisez les petites lettres sur l'étiquette
Charente gourmande et iodée : huîtres, fromage de chèvre et salicornes
Choisir un bon homard
Citronnelle
Connaissez-vous la truffe belge ?
De la fausseté des anciennes variétés de légumes
De la pomme de terre à la truffe, il n'y a qu'un mot
Délicieux Cantal , et je ne parle pas que du fromage
Des fruits extraordinaires et d'un fruit extra ordinaireDu parfum... [Lire la suite]