vendredi 20 décembre 2013
Chapon rôti farci aux parfums des bois

mercredi 11 décembre 2013
Ravioles de homard à la bisque, ou la quadrature du cercle

lundi 9 décembre 2013
Six ans déjà !

vendredi 6 décembre 2013
Comment choisir un beau homard pour la table de Noël

dimanche 24 novembre 2013
La torche aux marrons, ce mirifique dessert alsacien

mercredi 20 novembre 2013
Au Raisin à Rixheim, il y a du soleil même s'il fait gris dehors...

samedi 16 novembre 2013
Curry de poulet aux carottes multicolores

mercredi 6 novembre 2013
De la fausseté des variétés anciennes de légumes
Les légumes oubliés sont à la mode : topinambours, tomates coeur de boeuf, panais, rutabaga, carottes de couleurs bizarres.On en trouve régulièrement sur les marchés et dans les supermarchés. Variétés anciennes retrouvées par goût de l'ancien et de l'authentique ?
Prenons l'exemple des carottes. A l'origine, les carottes n'étaient pas de cette couleur orangée que nous connaissons maintenant, elles étaient blanches, comme les panais ou certains gros radis. C'est au fil des sélections, durant des générations, que les... [Lire la suite]
mercredi 23 octobre 2013
Avez-vous vu le nouveau livre du chef Simon ? Non ???

samedi 28 septembre 2013
Sa majesté le pâté en croûte
