750 grammes
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du miel et du sel
28 septembre 2009

Tant va la cruche au lait qu'à la fin Lactalis se frotte les mains

Tant va la cruche au lait qu'à la fin Lactalis se frotte les mains
__ Je viens de me rendre compte que je suis une miraculée. En soi, cela serait une bonne nouvelle, mais le revers de la médaille c'est que je suis aussi une mère indigne, une mère épouvantable qui a empoisonné ses enfants durant toute leur enfance. Et...
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24 septembre 2009

Le Baba au rhum, un gateau de légende

Le Baba au rhum, un gateau de légende
Quel délice, le baba au rhum ! Il fait partie de ces gâteaux de légende, et ce serait dommage de le manger bêtement, sans connaître son histoire. Il nous régalera en cet automne où la nuit va grignoter le jour à petites bouchées, l'imbibant de pluies...
21 septembre 2009

Côté pile ou côté face, Olivier Nasti m'a chambardé les papilles

Côté pile ou côté face, Olivier Nasti m'a chambardé les papilles
Kaysersberg est une délicieuse petite ville d'Alsace nichée entre vignoble et montagnes. C'est là que se trouve le Chambard, le restaurant de la famille Nasti : Olivier en cuisine, et son frère Emmanuel directeur de salle et sommelier, secondés par leurs...
17 septembre 2009

Un moelleux, deux fondants, trois coulants... Non, cinquante !

Un moelleux, deux fondants, trois coulants... Non, cinquante !
__ Si vous aimez les fondants, coulants et moelleux, mon dernier livre devrait vous plaire. Pour vous qui craquez devant ces petites — ou ces grosses, pourquoi toujours des restrictions ? — douceurs, j'ai concocté 50 recettes à fondre de bonheur. Connaissez-vous...
13 septembre 2009

Foie de veau à la vénitienne

Foie de veau à la vénitienne
__ Au cas où certains douteraient de l'influence de la cuisine chinoise sur la cuisine italienne, je vous présente cette recette typique de Venise : le Fegato alla Veneziana. Oui, Venise est bien la ville de Marco Polo. Elle a donc eu des relations avec...
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10 septembre 2009

Le chat m'a donné sa langue !

Le chat m'a donné sa langue !
-- Et, le croirez-vous, nous n'en avons fait qu'une bouchée, pauvre chat ! Ainsi sont vengées toutes les fois où nous devons lui donner notre langue, lorsque nous n'arrivons pas à trouver la solution d'une devinette. Les langues de chat, tout le monde...
7 septembre 2009

Improvisation pour une tarte aux figues, chèvre et jambon

Improvisation pour une tarte aux figues, chèvre et jambon
__ C'est la fin de l'été, mais il n'y a aucune raison de se laisser abattre, comme disait Jessie James. Arrêtons d'avoir peur de tout : de la sécheresse et de la pluie, du soleil et des nuages, du chaud et du froid, du vent, du CO2, de la grippe, et que...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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