750 grammes
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du miel et du sel
25 mars 2010

Gâteau au chocolat de Nancy

Gâteau au chocolat de Nancy
- Chose promise, chose due. Après le gâteau au chocolat de Metz (clic), voici celui de Nancy. Vous allez voir qu'avec des œufs, du sucre et du chocolat, on peut faire des choses complètement différentes. Ce sera difficile de choisir entre les deux ! Il...
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22 mars 2010

La table de Joël Robuchon : une parenthèse lumineuse

La table de Joël Robuchon : une parenthèse lumineuse
- On a parfois dans la vie des périodes où rien ne va, où la vie semble pendre un malin plaisir à vous embourber, et soudain se produit une occasion de rêve, une porte qui s'ouvre sur un vaste ciel étoilé. Un repas chez Joël Robuchon en fait partie. Une...
18 mars 2010

Confit de bergamote, ou d'autre agrume : vous reprendrez bien un peu de soleil de la mer Égée ?

Confit de bergamote, ou d'autre agrume : vous reprendrez bien un peu de soleil de la mer Égée ?
- Il m'est arrivé un petit bonheur grâce à internet. Le hasard m'a un jour conduit sur un blog de cuisine de Grèce. J'ai laissé un commentaire, et de fil en aiguille, je vous épargne les étapes, voilà que j'ai reçu dans ma boîte à lettres (pas celle des...
11 mars 2010

Allons déjeûner chez Catherine

Allons déjeûner chez Catherine
- Chez Catherine, c'est un restaurant que j'ai découvert il y a peu de temps. Il est situé dans le 8° arrondissement, non loin de l'Arc de Triomphe. Ce restaurant est dirrigé par Madame Lasserre, qui a pris la suite de sa fille Catherine, avec le même...
8 mars 2010

Un concours de cuisine autrement pro que "Top-chef"

Un concours de cuisine autrement pro que "Top-chef"
- Je ne vais pas m'étendre sur cette émission affligeante, mais toutefois assez rigolote à regarder au second degré, qui passe sur M6, et qui se présente comme le plus extraordinaire concours de cuisine de tous les temps. On s'amuse. Prise au premier...
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4 mars 2010

Trempée comme une soupe, oui, mais... gratinée, et à l'oignon !

Trempée comme une soupe, oui, mais... gratinée, et à l'oignon !
- Trempé comme une soupe : elle ne vous parait pas étrange, cette expression qui semble pléonastique ? C'est évident que c'est mouillé, une soupe, puisque c'est liquide ! Hé non, la soupe, ce n'est pas ce que l'on croit. Qu'est ce qui sent si bon dans...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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