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du miel et du sel
31 janvier 2011

Charlotte aux pommes, sans gélatine, sans agar, mais avec du beurre parce que c'est meilleur

Charlotte aux pommes, sans gélatine, sans agar, mais avec du beurre parce que c'est meilleur
- Toute dorée, caramélisée, sentant le beurre et la pomme acidulée, voici que trône au centre de la table une merveilleuse charlotte aux pommes, recette pratiquement oubliée mais tellement simple . Dégustée avec une cuillerée de bonne crème épaisse*,...
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27 janvier 2011

Les scandivaves ont brillé au Bocuse d'Or

Les scandivaves ont brillé au Bocuse d'Or
- Le Bocuse d’Or est à la gastronomie ce que les défilés sont à la haute couture. Spectacle éblouissant, créateurs talentueux, matières premières exceptionnelles, mise en scène étudiée… Il a lieu tous les deux ans et s'est terminé hier, voici les résultats....
25 janvier 2011

L'Espagne a remporté la coupe du monde de pâtisserie 2011

L'Espagne a remporté la coupe du monde de pâtisserie 2011
- C'était pas plus tard qu'hier à Lyon, au Sirha : la 12e Coupe du Monde de la Pâtisserie a été remportée par l’Espagne. Jordi Bordas Santacreu, Josep Maria Guerola et Julien Alvarez se sont vu attribuer la médaille d'or.La deuxième place revient à l’Italie....
20 janvier 2011

La guerre du beurre aura-t-elle lieu ?

La guerre du beurre aura-t-elle lieu ?
- Aimez-vous le beurre ? Le beurre qui fond dans la bouche. Vous rappelez-vous le jeu du bouton d'or, cette renoncule que les allemands appellent justement Butterblume, fleur de beurre, dont le reflet jaune sur la peau nous rappelait, enfants, que l'on...
15 janvier 2011

Onde-Onde, joli nom pour un dessert un peu magique !

Onde-Onde, joli nom pour un dessert un peu magique !
- Une friandise s'appelle une "douceur". Celle-ci mérite ce nom tant elle est rempli de tendresse. Imaginez une douillette boulette , suave et moelleuse. Mettez-la dans votre bouche, vous sentez d'abord la saveur de la noix de coco rehaussée d'une pointe...
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11 janvier 2011

Des poires, oui, mais au vin rouge épicé et cassissé

Des poires, oui, mais au vin rouge épicé et cassissé
- On peut vouloir manger léger après les fêtes et se régaler quand même. Voici donc un dessert que j'adore : les poires au vin rouge épicé comme un vin chaud de Noël, et en plus elles on un petit quelque chose qui leur donne plus de couleur et de fruité...
6 janvier 2011

Crème peruvienne : vous n'aurez pas assez de cuillères !

Crème peruvienne : vous n'aurez pas assez de cuillères !
- C'est le genre de dessert rempli d'amour. Et de l'amour, on en veut toujours plus. Sur la langue, une crème à la fois ferme et onctueuse, merveilleusement soyeuse, au parfum de caramel et de chocolat et de vanille et de café. Excusez du peu. La cuillère,...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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