750 grammes
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du miel et du sel
30 août 2012

Mes lecteurs sont formidables

Mes lecteurs sont formidables
Les vacances sont terminées, j'espère que vous en avez bien profité. Pour ma part j'ai travaillé à vous imaginer de succulentes recettes pour les fêtes de fin d'année : oui, dans les rédactions, c'est en été qu'on prépare Noël ! Mais en attendant, puisque...
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25 août 2012

Le dîner en blanc de Singapour, ou le grain de riz qui fait déborder le vase, comédie en 4 actes

Le dîner en blanc de Singapour, ou le grain de riz qui fait déborder le vase, comédie en 4 actes
Le dîner en blanc, vous connaissez ? C'est un événement créé en France, organisé depuis 1988 à Paris, le principe est d'arriver tous en même temps dans un endroit, de préférence prestigieux comme la place de la Concorde, la place des Vosges, les Invalides,...
23 août 2012

Nasi Ulam, salade de riz singapourienne aux herbes fraîches et sa sauce piquante

Nasi Ulam, salade de riz singapourienne aux herbes fraîches et sa sauce piquante
On s'est plaint de la période de chaleur qui a oppressé notre pays cette semaine, j'ai même entendu dans les médias dire que l'organisme humain ne pouvait supporter cela... ils n'ont pas peur du ridicule et devraient voyager un peu. Se rendent-ils compte...
18 août 2012

Terrine de cabillaud aux courgettes, au citron et à la ciboulette

Terrine de cabillaud aux courgettes, au citron et à la ciboulette
Une terrine de poisson servie froide, c'est une bonne idée pour un dîner sur la terrasse, quand il a fait très chaud dans la journée. Celle-ci a des saveurs très fraîches. On la déguste avec une bonne mayonnaise aillée et du pain de campagne au levain....
13 août 2012

Le mystère des cookies aux cacahuètes et canneberges

Le mystère des cookies aux cacahuètes et canneberges
Ces cookies sont tellement bons qu'on ne peut pas attendre l'heure du goûter ! Les cacahuètes leur donnent du croquant et les canneberges (appelées aussi cranberries) séchées un côté acidulé irrésistible. Attention : ils disparaissent très vite et on...
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8 août 2012

Chou rave farci au veau et au porc, sauce crème et persil

Chou rave farci au veau et au porc, sauce crème et persil
Vous connaissez le chou-rave, ce légume à la forme rigolotte d'extra-terrestre ? Voici une recette inspirée des cuisines d'Europe centrale, où il est plus populaire qu'en France. C'est un plat complet et c'est exquis. Ces étranges spoutniks sont des choux...
3 août 2012

Christopher Coutanceau ** : la mer, la mer, la mer...

Christopher Coutanceau ** : la mer, la mer, la mer...
L'apothéose d'un voyage dans les Charentes, c'est un déjeuner face à la mer. À La Rochelle, chez Christopher Coutanceau, l'ambiance marine est donnée dès le départ. Si le cadre magnifique largement ouvert sur l'océan par de grandes baies vitrées ne mettait...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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