Plats et accompagnements
-
Cliquez sur les titres pour accéder aux articles.
Araignée de porc à l'aigre douce
Araignée de porc sautée à la moutarde
Babi Assam : porc à l'aigre doux
Blancs de poulet lardés et farcis au fromage
Boudin blanc aux pommes, sauce crème et moutarde
Cabillaud à l'andouille et beurre blanc
Cabillaud au lard et verdure de printemps en papillote
Canard à l'orange grande tradition
Carré d'agneau en croûte d'herbes
Chapon rôti aux parfums des bois
Chou farci
Chou rave farci au veau et au porc, sauce crème et ciboulette
Cocotte d'agneau aux deux figues et aux deux aubergines
Compote de lapin en gelée au thym et citron
Côte de veau rôtie et ses artichauts caramélisés fondants
Côte de porc charcutière
Coucourde (voir Pâtisson)
Courgettes farcies au chèvre et à la menthe
Croque monsieur à la Morteau, oignons et comté
Curry de crevettes à l'ananas pour se croire sous les tropiques
Curry de poulet aux carottes multicolores
Eclade (voir Terrée)
Entrecôte cuite à la cheminée, sauce barbare
Epaule d'agneau grillée avec amour, un barbecue et une sauce aux herbes
Filet de veau mijoté, petites pommes de terre à l'orange
Gratin de macaronis, le meilleur et le plus simple
Gratin de panais et pommes de terre à la tomme fraîche
Hainasese chicken rice, parfumé, tendre et fondant
Jambe de bois (jarret de veau) braisée
Jarret de veau à la Jules César
Jarret de veau à la moutarde violette
Joue de bœuf mijotée au pinot noir
Joue de porc à la bière, au miel et aux épices
Joue de porc mijotée à la sauge et au vin blanc
Lapin aux figues
Lapin braisé à la sauge, petits radis glacés au sirop d'érable
Longe de veau façon sushi panée au sésame
Macaronis buveurs, chorizo et tomates cerises
Maquereau au citron et aux deux moutardes
Maquereaux marinés au muscadet
Moules marinières, thème et variations
Nasi Ulam : salade de riz singapourienne au poisson
Oeuf mollet au coulis de roquette
Omelette terre-mer et savoir faire breton
Paleron de veau confit au comté et petits légumes de printemps
Pâté de Pâques du Poitou, au Pigeon et au Cognac
Pâtisson farci au parfum d'herbe de de brebis
Poêlée de saumon à la crème d'ail vert
Poisson aux blettes et jus de volaille
Poisson en court-bouillon tropical
Pommes de terre farcies au thon et au céleri
Pommes sarladaises à ma manière
Poulet aux asperges et aux morilles
Poulet et légumes rôtis à la coriandre et cumin
Raie grillée sur la braise dans une feuille de bananier
Ravioles au chèvre et aux blettes, sauce crémeuse au potiron
Rognons poêlés sauce au cognac
Rouelle de porc rôtie en robe de moutarde
Salade de pommes de terre parfaite
Satay comme à Singapour, et sauce à l'ananas
Sole aux herbes, cuite au four
Soupe réconfortante pour les frimas (au chou et aux saucisses)
Souris d'agneau mijotée aux épices
Souris d'agneau aux échalotes confites
Spaghetti aux poireaux, au roquefort et au kimchi
Tendron de veau à la crème et au vin blanc
(La) Terrée, ou la cuisine paléolithique
Terrine de tomates coeur de boeuf au chèvre frais
Terrine de queue de boeuf aux légumes
Tortellini farcis courgette et parmesan, sauce crème, vin blanc , poireaux et lardons
Tourte de butternut à la dinde poivrée