Les critiques aux fourneaux
Qui connaît les critiques gastronomiques ?
Ils savent bien parler des restaurants à la mode, mais sont-ils seulement capables de se faire cuire un œuf ?
Eh bien oui : la preuve est dans ce livre.
A l'initiative de l'APCIG, leur association professionnelle, les critiques gastronomiques des nombreux titres de la presse française ont donné leurs recettes préférées. Voici réunis les petits plats qu'ils concoctent dans leur cuisine, pour recevoir leur famille ou leurs amis.
Le livre est préfacé par Joël Robuchon. Il présente 97 recettes : entrées, plats et desserts de tous styles : exotiques, traditionnelles, terroir, classiques ou modernes, toutes plus délicieuses les unes que les autres, et toutes éprouvées par des connaisseurs et très bien expliquées.
J'ai moi-même participé à cet ouvrage avec deux recettes : une compote de lapin et un agneau venu d'ailleurs.
Sur l'image de la
couverture du livre, si vous remplacez le monsieur par une dame, le
stylo par un ordinateur et le chat par un chien : c'est moi dans ma
cuisine. Maintenant vous savez comment je travaille, hé hé.
Les recettes sont illustrées avec beaucoup d'humour par les dessins de Michel Bridenne.
Mais surtout, ce qui est important à savoir : c'est que l'intégralité des droits d'auteur de cet ouvrage sera reversée aux Restaurants du Cœur.
C'est pourquoi je n'ai aucun, mais alors aucun scrupules à faire de la publicité pour ce livre !
Les critiques aux fourneaux
édition Les Quatre Chemins
192 pages, 22 euros.