Les petits gâteaux de l'avent
Il est temps de s'y mettre !
A nous les parfums d'épices, le sucre glace qui nous blanchit le bout du nez et le chocolat qui nous fait des moustaches, les amandes qui croquent et les odeurs de cannelle qui s'échappent dans toutes les pièces de la maison...
Croquants, moelleux, épicés, on les aime tous : étoiles à la cannelle, leckerlis, petits croissants à la vanille, sablés...
Ces douceurs sont les vedettes d'un très joli livre,
aux recettes alléchantes et très bien faites. J'en ai essayé plusieurs
(certaines n'ont même pas eu le temps d'être photographiées, comme les
spritz et les spirales au chocolat, tout de suite croquées par des
dents coquines, c'est un monde tout de même) . Vous pouvez y aller les
yeux fermés: elles sont toutes très bonnes.
Vous y trouverez aussi les recettes du Stollen, des pains d'épices, des brioches tressées, de la pompe de Noël, du gâteau des anges, des doigts de fée, du vin chaud, des truffes et des caramels... J'en passe et des meilleures. En tout, il y a 52 recettes... Bref, de quoi bien gâter tout son monde à Noël.
Douceurs de Noël
Nicole Renaud
First Editions
6,90 euros