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du miel et du sel
19 mars 2009

Les éclairs, c'est chou, non ?

Je vous présente mon petit dernier qui vient de naître... dans un chou.

eclair Le temps d'un éclair
Editions First

Mon dernier livre paraît le 19 mars aux éditions First.

Vous verrez, il est vraiment chou, ce livre sur les éclairs et les religieuses. J'en suis très fière, car il est très très gourmand. J'ai pris beaucoup de plaisir à l'écrire (et surtout à essayer toutes les recettes !)

Le styliste Emmanuel Renault et le photographe  Guillaume Czerw s'en sont donné à cœur joie. Leurs photos donnent vraiment envie de croquer dans les gâteaux. Ce que j'apprécie, c'est qu'ils ont respecté la recette, tout en ayant leur style et leur patte particulière, teintée d'humour et de malice. Enfin vous verrez.

Éclairs, choux et religieuses n'auront plus de secret pour vous. Ils se déclinent dans des parfums rigolos, classiques ou insensés pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Vous connaissiez bien sûr l'éclair au chocolat et la religieuse au café, mais connaissez-vous le tiramichou ? Le bref éclair à la confiture de lait, le voyage éclair au sirop d'érable,  et l'éclair de lune au chocolat blanc ?

Quant au chou fleur parfumé à la rose, à l'éclair sans nuage à la banane,  l'éclair de lucidité au saumon et kiwi, et  le chou pas choups, ils vous plairont j'en suis sûre. L'éclair et net au citron et à la mûre n'est pas mal non plus. Et je ne vous parle même pas de la fermeture éclair aux langoustines, ni du chabi chou...

Ils sont de toutes les couleurs et à tous les parfums, chocolatés, sucrés, exotiques, fruités, fleuris, crémeux, et aussi glacés et même salés.

Ah vous n'aimiez que l'éclair à la crème pâtissière ? Dommage.

 

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Commentaires
G
Bonjour Marie-Christine,<br /> <br /> C'est en un temps d'un éclair euh ! records que je viens de commander ce livre. J'ai hâte de le recevoir !!<br /> Je suis très heureuse de parcourir toutes les pages de votre site. Les odeurs me font saliver et me donne envie de savourer toutes ces préparations.<br /> Merci de tout cœur !<br /> Bises
V
Rien qu'avec les mots tu sais nous faire saliver. Une visite chez le libraire s'impose au plus vite.
M
Il me tente bien ce livre....avec une couverture pareille, il est plein de promesses.....
N
Un peu plus et j'arrive après la bataille. J'espère qu'il va en rester un lol!!!
M
Après toutes ces recettes, je ne suis pas sûre que la "fermeture éclair" se fermera mais je prends le risque JE L'AURAI LE LIVRE JE L'AURAI
M
ce livre est pour moi...!!!<br /> je suis en plein dans les choux en ce moment!!<br /> mais d'une façon plus modeste que les tiens...<br /> aujourd'hui j'ai servi des petites profiterolles aux trois parfums<br /> vanille,caramel,pain d'epices avec une crème chaude de caramel au beurre salé<br /> <br /> j'adore faire des choux,et je sens que tes recettes vont me plaire!!!<br /> bonne semaine<br /> biz
A
Prolixe, ma ciboulette ! Bien contente et je vais commander ce petit bijou. J'ai honte mais j'avais oublié la cuisine bling bling, je viens tout juste de l'acheter, faudra que j'en cause. Parce que j'ai passé un super moment.
N
bien que très souvent dotée de 2 mains droite[;)]je réussi tjs ma pate a choux dc ce livre devrait me ravir[:)]bon am :)
B
Oh bravo ! le genre de choses que je n'aurai jamais le courage de faire je crois, par contre les manger oui !!! [:)]
L
Les éclairs de Marie-Claire, un savoureux programme et des noms poétiques, à offrir à mon Adèle qui aime bien les choux.
A
Je suis très heureuse pour toi de ce petit dernier né. J'espère le lire prochainement.
M
Je sens que je vais craquer...<br /> Félicitations pour ce petit nouveau !
M
... quelle prolixitude ! [:D]<br /> <br /> Je vais avoir le même problème que Saturnin, sauf que les miens s'empilent verticalement sur le frigo, et que petit à petit, l'équilibre devient instable ! <br /> <br /> En tout cas, je suis impatient de tester ces recettes ! [:)]
D
Tu vas rire, figures toi que j'en ai fais dernièrement, disons essayé car vraiment ils ressemblaient à rien<br /> bien montés & redescendus comme mes soufflés<br /> Je ne sais pas se que j'ai comme problème avec la pâte à choux<br /> Si tu peux m'éclairé se serai sympa<br /> tu as vu l'heure<br /> Allez je file ma belle[Bisou]
S
Non ça ne va pas ! Je ne vais plus avoir de place dans ma (petite) bibliothèque culinaire et je vais devoir étirer le meuble et le mur. Bon, je vais étirer le mur car ce livre me fait trop envie. Mlle Beulemans me dit que ça ne lui dit rien car elle n'est pas trop sucré et ne raffole pas trop des gâteaux. Ma réponse: Je m'en fous car moi oui et je vais me l'offrir avec mes sous à moi qui sont les miens.[:D]
C
Féliciatations:)<br /> A faire figurer dans les incontournables de ma petite bibliothèque:)<br /> Bisous:)
G
Il doit etre super ce livre en tout cas bravo!
C
Félicitations pour ce nouveau né ! Il est chou !
M
avec ces titres pleins d'humour et de gourmandise comment ne pas craquer ! bravo !
B
Alors, non seulement j'adore ce genre de pâtisserie mais en plus rien que la couverture me fait baver devant mon écran !<br /> Je vais vite voir pour me le procurer !<br /> Bizzzzzzzz<br /> Barbichounette
A
A faire ce week-end, j'en ai trop envie!!<br /> Je t'ai décerné un prix, vas voir sur mon blog!<br /> Bizzzz
M
Rien que la couverture donne envie de lire ton livre ! Ensuite, les noms des recettes que tu donnes sont des invitations pour un voyage tout en gourmandise ! Bravo pour ce nouvel ouvrage !<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Miette
E
Ouh il m'intéresse bien ce petit livre!!! Bravo à toi!!
K
bonjour!! félicitations pour le petit dernier! trés tentant mais hélas je ne peux l'acquerir car ne résidant pas en France.alors je fais comme Yolande en te demandant des petites photos pour assouvir notre plaisir visuel.bises!
C
Bonjour Marie-Claire, je ne suis pas tellement chou à la crême ou éclair, mais la façon dont tu en parles m'a fait saliver ...Bravo pour ce nouveau livre ! Bien aimé ta chronique sur le miel, le marketing et le bon sens ne sont hélas pas parents et tant qu'il y aura des consommateurs friands de nouveautés à tout prix il existera ce genre de mésaventure de miel qu'on ne peut plus sortir de son emballage moderne !!!En plus ce truc prive de voir la couleur du miel, et la couleur du miel, c'est déjà le début du goût, non ? Bises
Y
tu ne veux pas nous tenter avec quelques photos supplémentaires ? pour nous faire patienter un peu ?<br /> en tout cas, rien que le nom de ces recettes ... ça donne envie ...<br /> [Bisou]
M
Il me va donc falloie acquérir ce livre très très vite, car je suis sûre que sous ta plume tout doit être simple<br /> Merci[Bisou]
T
J'adorerais l'éclair de lune, si poétique, je suppose qu'il a une forme de croissant de lune ? <br /> Bravo pour ce nouveau livre !
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