Ducros ne se décarcasse plus beaucoup
Il y a un petit moment déjà, j'ai reçu un échantillon d'assaisonnement pour pâtes alla caprese de Ducros.
C'est
un mélange d'épices (enfin quand je dis épices...) disons c'est un
mélange de poudres, destiné à assaisonner des pâtes vite fait bien
fait. Je l'avais un peu oublié dans mon placard, quand l'autre jour,
je le retrouve inopinément. Tiens, me dis-je, si j'essayais ça ce soir
?
Je sors l'eau bouillante, la casserole et les spaghettis, je regarde le mode d'emploi sur le flacon, c'est effectivement hyper facile et rapide : les pâtes étant cuites, on les égoutte, on arrose d'un filet d'huile d'olive et on saupoudre 1 ou 2 cuillères à café de mélange par personne. J'en ai mis deux. Ne soyons pas pingres.
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Côté visuel, cela vous donne des pâtes constellées de minuscules points multicolores. Côté goût, c'est tout simplement navrant. C'est entre la poussière d'ail desséché et la soupe en sachet instantanée, celle qui doit être faite avec les débris de légumes lyophilisés qui tombent en bas des machines. La saveur est chimique, industrielle, très salée. Les mama caprese doivent se retourner dans leurs tombes depuis la vingt cinquième génération. Et moi, j'avais honte pour mes pâtes qui ne méritaient pas ça.
Comme je l'ai toujours dit à mes enfants : de temps en temps, il faut manger des choses pas bonnes pour pouvoir apprécier la bonne cuisine. A cette occasion, merci Monsieur Ducros : j'ai apprécié la succulence de simples pâtes avec juste une noisette de beurre et une râpure de fromage, ou une goutte d'huile et une pincée de basilic frais, ce qu'on devrait faire quand on n'a pas le temps, au lieu d'ouvrir un improbable flacon industriel.
L'emballage nous promet de la tomate, de la mozzarella et du basilic : on ne retrouve le goût d'aucun de ces trois ingrédients, même pas en rêve. Et c'est pas en rêve non plus que j'ai vu le prix de ce truc : 3, 55 euros le flacon de... 65 grammes. Ce qui nous donne comme prix au kilo : 54 euros !
Eh bien, ne dépensez pas votre argent pour cela. Prenez 10 secondes pour hacher une gousse d'ail ou un brin de ciboulette, vous vous régalerez autrement, et votre porte monnaie aussi.