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du miel et du sel
5 juin 2009

Le château Colbert toujours fidèle à lui-même, c'est à dire sensationnel

xx

Avec les beaux jours, l'envie de se promener dans de beaux jardins nous reprend. Et quand les beaux jardins se trouvent au même endroit que de très bons restaurants, la vie est belle. Je vous emmène aux confins de l'Anjou et du Poitou.


colbert

Je vous ai déjà parlé du Château Colbert, ICI. J'y suis retournée récemment, c'est toujours aussi bien, aussi bon, aussi beau. Allez-y les yeux fermés. Enfin non, ouvrez-le car vous serez environnés de belles choses jusque dans l'assiette, et sans dépenser des fortunes.

Nous avons dégusté un pigeonneau de Maulévrier sublimissime. Je n'avais jamais mangé de pigeonneau aussi tendre et fondant avant, et je n'en remangerai pas de sitôt. Comment font-ils pour avoir une cuisson aussi parfaite ? Quand on arrive à Maulévrier, un panneau routier nous indique que cette petite ville est la capitale du pigeonneau. Ce titre n'est pas usurpé, je confirme : le produit est excellent, et quand il est cuisiné par Sébastien Cramard, il est remarquable.

entree

Je n'ai pas photographié le pigeon, ici c'est une entrée à base de haddock et d'une petite composition de légumes à l'huile d'olive.

Après le déjeuner on peut aller marcher dans le magnifique parc oriental, qui jouxte le château. Le soir aussi, certains jours de nocturnes. Renseignements ICI.

Château Colbert (clic)
Place du Château,
49360 Maulévrier
Tél. : 02 41 55 51 33

vv


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Commentaires
T
IL faudrait une occasion spéciale pour une balade à la découvertes des chateaux de la Loire. c'est un peu loin de chez nous mais le site est enchanteur. ON se contente du château de la fille Sévigné, pas bien loin et "perdu" dans les champs de lavande !
R
Un bel endroit et une magnifique assiette!<br /> <br /> Bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa
B
Et voilà l'entrée ! Génial ! :-)
P
J'adore l'entrée et la tuile c'est une sorte de "faux pain"? ça a l'air délicieux? <br /> Pierre
V
C'est où se trouve le jardin japonais. Une amie à moi c'est marié dans ce chateau. <br /> J'adore le jardin japonais de Maulévrier, j'y allais souvent lorsque j'étais en France, souventau moins deux fois l'an printemps et automne, pour une fille de Nantes c'est quand même un bout de chemin pour y aller tous les WE. La Garenne Lemot et le jardin japonais sont mes endroits préférés. Ahhhhh! Tout cela me manque tellement...
L
un château et du haddock,c'est Moulinsart ?<br /> Je te lis comme je lis des récits de voyage dans les pays où je n'irai jamais, et ça m'enchante. Merci encore et encore.
M
je n'ai pas encore eu la chance de déjeuner au Colbert mais je connais le jardin qui est une merveille aussi bien au printemps qu'à l'automne. Un voyage, un ailleurs, tout est charme et poésie. <br /> bonne journée et merci pour toutes ces bonnes informations
L
Mum sa m'a l'air exellent tout sa.<br /> <br /> Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutient<br /> <br /> Que verrais vous sur le blog?:<br /> Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie. <br /> <br /> <br /> <br /> Notre blog:<br /> :url:les2chefs.over-blog.com <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> ON VOUS ATTEND VOS COMMENTAIRES AVEC IMPASSIENSE<br /> SOUTENEZ NOUS<br /> VENEZ NOMBREUX Les 2 chefs<br /> <br /> PS:Pouvez vous faire notre pub auprés de vos amie
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  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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