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du miel et du sel
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26 mai 2010

Macarons et petites crèmes en duo gourmand

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Que ceux qui ont raté mon livre sur les macarons se consolent : en voici un autre !

duo_gourmand


C'est un livre-objet, un livre-chevalet

On peut l'installer sur son plan de travail pour consulter les pages tout en cuisinant, sans risque de le salir en voulant tourner les pages avec nos mains pleines de blanc d'œuf, de chocolat fondu ou de crème au beurre, car les pages, une fois ouvertes, ne peuvent pas se refermer toutes seules.
Futé, non ?

Les recettes classiques et les autres
Vous y trouverez évidemment ma recette des coques lisses, croquantes et fondantes, qui sont de surcroit complètement inratables, même sans avoir un matériel compliqué. Pour les garnitures : tous mes grands classiques sont là, vanille, chocolat, caramel au beurre salé, ananas-passion, marron et whisky, abricot-safran, orange-cardamome, et j'en passe... en mentionnant tout de même les recettes de nos macarons régionaux qui sont tous meilleurs les uns que les autres. Miam.

Mais surtout une dizaine de recettes inédites
Comme par exemple les macarons aux poires et poivre de sechouan, ceux aux spéculoos, aux pruneaux et vin chaud de Noël, au citron confit et à l'angélique, aux figues et aux épices, à la violette et myrtille, au potimarron épicé, à la carotte, orange et vergeoise... et d'autres encore.

Le plus, c'est que vous en avez deux desserts pour le prix d'un !
En vis à vis de chaque page se trouve une délicieuse recette de petite crème, écrite par Elie Lebaillif. Le principe, c'est d'associer les macarons et les petites crèmes pour faire un dessert complet.

Le livre est présenté dans un étui cartonné et peut faire un très joli cadeau à moins de 15 euros !  Elle est pas belle, la vie ?

Des macarons encore et toujours, je parlerai avec gourmandise samedi 29 mai sur Radio Bleue Île de France 107.1, dans la chronique de Michel Tanguy entre 11 h 15 et 11 h 30. Si on n'habite pas l'Île de France, on peut aussi l'écouter en direct sur internet, c'est ICI (clic).

Duo Gourmand  Macarons et petites crèmes
Marie-Claire Frédéric — Elie Lebaillif
Editions Gründ


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Commentaires
F
commandé dès la lecture de votre "post" j'ai reçu ce midi votre livre; vraiment sympa le concept, un côté macarons et petits biscuits et de l'autre les crèmes ! encore beaucoup de recettes qui donnent envie d'essayer, je n'ai jamais fait de macarons et n'en avais pas vraiment envie mais avec ces recettes je vais me laisser tenter ! encore une fois bravo pour cette présentation originale.
B
J'ai déjà une belle collection de livre sur le macaron et pourtant je les rate toujours...! <br /> La photo est si alléchante comment résister, en plus ce sont mes préférés !!<br /> Féliciations.
T
[:)]super ,je n'ai pas le 1er ,mais je ne raterai pas celui çi en plus je suis dans ma periode macarons
M
En voilà un de plus qui va trouver sa place sur les rayons de ma bibliothèque!
A
ahhhhh enfin!! Je le dis toujours à Mr Applemini : "quand un editeur pensera à faire des livres que l'on ne tachera pas il tombera des caisses de carottes"!!<br /> Bon, il est tombé des litres d'eau, avec ton idée fameuse, j'attends les carottes.<br /> Même si j'ai déjà le premier, le second me plait aussi.<br /> Bravo et continue à nous enchanter.
M
très belle idée !! tous sur France bleu alors !
S
Hélas, aux macarons<br /> Je préfère le paleron.<br /> Le saucisson, le jambon, les bonbons, les champignons,les babas au ron....................[Sorci�re en balais]
E
Tiens justement j'ai posté une recette de macarons aujr sur mon blog ! Miam !<br /> Bisous
A
je n'ai jamais tenté les macarons par crainte de les louper mais avec ce livre, je vais m'y mettre! un grand merci!
V
Je n'habite pas l'Ile de France,<br /> Mais de t'écouter, je ne ferai pas abstinence.<br /> Je collerai mon oreille sur internet,<br /> Et de tes paroles, je n'en perdrai pas une miette.<br /> Allez, on chante :<br /> Il était une pâtissière,<br /> Et ronds et ronds petits macarons<br /> Qui s'appelait Marie-Claire,<br /> La reine des macarons, ronronds...<br /> La reine des macaroooons...
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  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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