750 grammes
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du miel et du sel
24 septembre 2010

Comment faire fortune avec une simple bonne idée

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Clin d'oeil : Singapour et la cuisine internationale.

Comme on trouve la dernière pompe à essence avant l'autoroute, voici... le dernier stand de saucisses avant...

wurstelst

L'équateur.
Et pour sûr, ça doit bien être le dernier car l'équateur est seulement à 137 km de là, et après c'est la mer.


wuerstelstand

Oui, nous sommes toujours à Singapour, en plein quartier chinois.
Un Autrichien a ouvert ici un stand de saucisses-choucroute... Le succès fut immédiat et fulgurant !

Je vous laisse méditer.


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Commentaires
B
[I][I]Génial ! il n'était pas là quand j'y étais sinon sûr je l'aurais dévalisé. j'adore la choucroute, m^me si j'adore aussi la cuisine asiatique[/I][/I]
A
Comme quoi on a parfois (certains se méfient de l'inconnu comme de la peste) envie de gouter ce ce qui est différent ...
M
Mère Castor, je n'ai pas goûté... pour la bonne raison que donne Saturnin Abadie...[;)]
S
Saucisse choucroute par cette chaleur,<br /> Cherchez l'erreur...[Papy][Reflechir]
L
Est-elle bonne, au moins ? Très exotique, donc attirant.
M
Merci Fan de Montagnes, Non c'est de la vraie brume, la saison des pluies va commencer, maintenant. Il n'y a pas (ou très peu) d'industrie polluante à Singapour, et la circulation automobile n'est pas du tout celle des grandes villes occidentales (quand on connaît le prix des voitures ici on comprends pourquoi).
F
à midi au journal télévisé un reportage sur le marina bay sands avec des images superbes prises de la piscine ! j'ai pu dire, "hum ! je connais, je l'ai vu dans le blog de marie Claire !" il faisait bien gris mais c'était peut être une brume de pollution ? une petite pensée pour toi !
M
M&M : [;)]<br /> <br /> Vika : c'est vrai qu'on mange bien chez nous, mais on mange aussi très bien ailleurs ![Oui]<br /> <br /> Nadine: oui, il y a la queue. A Singapour, ville cosmopolite, il n'y a pas que des asiatiques, mais aussi pas mal d'occidentaux, dont environ 4 000 français.<br /> <br /> Minie: exactement : l'exotisme est partout ! La preuve en est aussi la boutique de french escargots dont j'ai déjà parlé.
M
Et pourquoi pas ? Une bonne saucisse/choucroute ça change du riz, l'exotisme est partout. Bises
N
Y-a-t'il la queue devant chez lui ?<br /> J'ai bien l'impression que la dame devant la boutique n'est pas asiatique non ?
V
Je ne suis pas étonnée du succès!<br /> Impossible de résister à des saucisses choucroute.<br /> Car ça c'est de la bonne "bouffe"...<br /> J'en fait un bon régime quand je séjourne en Allemagne.<br /> A part ça c'est pour quand une bonne recette de viande en sauce ou une bonne recette de gâteau bien de chez nous.<br /> Je ne suis pas chauvine mais qu'est-c'qu'on y mange bien chez nous...<br /> Bisous
M
Very funny indeed.
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  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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