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du miel et du sel
26 mai 2014

Je ne vous ai jamais parlé du sac à salade

Comment conservez-vous vos salades fraîches dans le frigo ? Dans une boîte hermétique ? Dans un sac en plastique ? Dans un torchon humide ? Ce n'est pas facile de trouver la solution idéale. Moi j'en avais assez du plastique qui donne un goût de plastique à tout ce qu'il touche.

sacasalade

Je n'ai pas l'habitude de faire de la publicité sur ce blog, mais quand j'aime quelque chose, j'en parle. J'ai donc essayé ce sac à salade sans trop y croire au début. Eh bien c'est un truc formidable !

Le sac se compose de deux éléments. L'extérieur est une toile enduite. L'intérieur est un sac de coton fin et doux, un peu absorbant.  La salade n'est dont pas en contact avec du plastique, et le coton régule l'humidité et l'air. La fermeture est assurée par un lien coulissant. Et c'est drolement plus chouette que d'avoir dans le frigo des sacs en plastiques recyclés, qui ont traîné on ne sait où.

Le résultat est que la salade se conserve parfaitement pendant 2 semaines. Celle que j'ai photographiée ci-dessus a 1 semaine de sac, et elle est parfaitement fraîche et croquante comme au premier jour.

On lave la salade, on l'essore et on la met dans le sac, et au frigo. On n'aura plus qu'à aller prendre les feuilles au fur et à mesure qu'on en aura besoin.  Plus d'excuses pour ne pas manger de la salade !

Le sac est lavable en machine à 30°C, et réutilisable à l'infini. J'ai le mien depuis plus de 6 mois maintenant, sans aucune trace d'usure, je pense que je vais le garder plusieurs années...

Il en existe plusieurs tailles et plusieurs design. Ils sont fabriqués artisanalement en France. Ils sont vendus en ligne en cliquant ICI. Certes ce n'est pas donné, mais compte tenu de sa longévité et de sa qualité, c'est un prix honnête, si on compare avec celui des tupéroirs en plastique massif.

Sachez également que Sacasalades soutient la fédération Française des Banques Alimentaires dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, et que vous ferez une bonne action en même temps que vous mangerez de la salade fraîche.

***
Précision après avoir lu vos commentaires :

Je conseille de prendre la taille la plus grande. J'ai le modèle 30 X 40, je peux y mettre une grosse salade genre scarole, ou 2 laitues normales.

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Commentaires
C
Pour info, il existe un tuto pour aider à coudre ces sacs à salade... Je viens d'en réaliser 4, 2 grands et 2 moyens pour la modique somme de 7€ (coton enduit, toile à beurre) + qq centimètres de ruban ou de cordelette et des perles (2 par sac). Voilà !
A
Bonjour à tous,<br /> <br /> <br /> <br /> Nous tenions à vous remercier de vos encouragements et de votre fidélité à nos produits et à notre marque depuis 3 ans.<br /> <br /> <br /> <br /> En effet, la structure Sacsalades.com se développe grâce à vos achats qui demeurent un choix de consommation pour les emplois français, artisanaux et notamment le soutien des seniors dans leur atelier.<br /> <br /> <br /> <br /> Vos achats multiples et vos remarques constructives nous ont permis de développer en plus de notre produit phare le Sacasalades, le tablier en coton enduit totalement repensé, le sac à plats réversible pour le transport de plats chauds ou froids faits maison, et prochainement, nous présenterons au salon Maison et Objet en septembre 2017 les Sacs à Pains en 2 versions : version transport et version corbeille.<br /> <br /> <br /> <br /> Nous sommes très sensibles aux valeurs environnementales par une consommation éco responsable de sorte à lutter contre le gaspillage alimentaire, la réduction des déchets, tout en favorisant les produits français non jetables.<br /> <br /> <br /> <br /> Merci de votre lecture.<br /> <br /> <br /> <br /> Bien à vous.<br /> <br /> <br /> <br /> Alexandre Lebon - Community Manager de Sacasalades, ainsi qu'Arminé et Frédéric Kombadjian
P
Bonjour à tous<br /> <br /> Je me permets d'intervenir au sujet de la conservation de la salade.Personnellement je conserve salades et autres légumes dans des récipients sous vide et ils se conservent entre 1 semaine et 15 jours tout en gardant les vitamines intactes Le nom de ces récipientsmiracles foody food.Vous m'en direz des nouvelles.
A
Bonjour à tous les lecteurs du miel et du sel, un petit mail pour vous donner des nouvelles fraiches de la structure Sacasalades. <br /> <br /> En 3 ans et demi d'existence, nous avons crée grâce à nos fidèles clients, amis, bloggeurs, consommateurs et revendeurs (plus de 220 points de vente en France, Belgique, Italie et Suisse), de nombreux emplois directs et indirects en France et cela, dans l'artisanat!<br /> <br /> 1 atelier de coupe dans le 93, 1 atelier de couture et de montage à Paris, 1 atelier dans le 78, et le 4eme atelier dans le 77.<br /> <br /> L'âge moyen des couturiers et des coupeurs est de 50 ans car nous trouvons que l'expérience des seniors doit être mise en valeur pour former nos jeunes.<br /> <br /> Nous avons embauché un salarié pour la gestion des commandes et du stock qui aide Arminé, la fondatrice de Sacasalades et diététicienne de formation.<br /> <br /> La dimension humaine et sociale est primordiale à nos yeux et pour continuer notre belle aventure,nous nous reposons sur nos commerciaux.<br /> <br /> Enfin, si vous souhaitez nous connaître un peu mieux (photos, nouveaux modèles, des Sacasalades, des tabliers réinventés par Sacasalades, et prochainement les Sacs à plats...), nous vous invitons à naviguer sur nos réseaux sociaux dont ci dessous les liens:<br /> <br /> FaceBook : https://www.facebook.com/Sacasalades-216781831791195/<br /> <br /> Tweeter: https://twitter.com/armifred<br /> <br /> Instagram: http://tofo.me/tag/sacasalades<br /> <br /> Pinterest: https://www.pinterest.com/pin/290200769718542129/<br /> <br /> A tous un grand Merci de la part de l'équipe Sacasalades !
S
Pourquoi n'y a-t-il pas plus de personnes qui ont envie de coudre un Sacasalades? Petit bricolage sympa, simple et sûrement très efficace pour la conservation de la salade! Je vous raconterai !
M
Recommandé par Marie-Claire j'ai acheté trés vite le sac à salade, c'est super!
I
J'ai enfin acheté ce fameux sac à salade mais je m'interroge sur l'essorage. Le fabricant conseille de n'essorer que grossièrement, qu'en pensez-vous ? Il indique également d'humidifier le sac, le faites-vous et de quelle manière ? <br /> <br /> Merci et bon samedi.
G
Suite à ton article j'ai achaté ce fameux sac à salades, pas donné du tout mais la<br /> <br /> salade nous aimons bien. Je ne le trouve pas particulièrement efficace, même si je<br /> <br /> suis à la lettre les consignes d'utilisation, et je suis tout à fait de l'avis d'Eva.<br /> <br /> <br /> <br /> J'achete mes légumes chez un maraicher que je connais depuis I5 ans et dont les<br /> <br /> légumes ont été ramassés la veille du marché. Je crois que je vais revenir à mon<br /> <br /> sac plastique habituel.
A
Bonjour Eva, <br /> <br /> Comme indiqué dans le mode d'emploi, les feuilles de salade doivent être essorées GROSSIEREMENT et non entièrement de sorte à maintenir la doublure intérieure toujours humide.<br /> <br /> Pour le reste, vous reporter au mode d'emploi envoyé avec le Sacasalades
E
Merci de votre retour ! oui je suis sûre de la fraicheur de ma salade. Je vais au marché de producteurs 1 à 2 fois par semaine... Je vais retenter l'expérience, mais pour moi malheureusement, aucune différence avec le sac plastique à usage unique...
E
Bonjour,<br /> <br /> pour ma part, j'ai couru sur le site pour m'en procurer un ! j'adore la salade, mais en jette toujours car je n'arrive pas à la conserver.<br /> <br /> Malheureusement, je n'ai constater aucun amélioration de la conservation ! ma salade se pique de la même façon au bout de 4 jours ! En plus comme la fermeture du sac laissa passer de l'air, les feuilles de salade du dessus se dessèchent très vite...<br /> <br /> Je ne comprend pas que certains soient enchantés :( car moi, malheureusement, je suis très déçue ! Pourtant, j'essore correctement ma salade avant de la placer dans le sac au frigo. Si quelqu'un a un conseil à me fournir, je suis preneuse...<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Eva
J
Bonjour à tous , j'ai lu les commentaires sur le sac à salade, moi pour ma part cela fait des années que mon épouse à cousu un grand torchon en coton après l'avoir plié en deux pour former un sac . La salade une fois lavée et essorée se conserve une dizaine de jour sans aucun problème . Car pour 25€ cela fait un peu cher pour quelques jours de plus .
M
Pour le couteau, si on disait de ne pas couper la salade dans l'assiette, c'est à dire la salade assaisonnée, c'est parce que les lames étaient en métal oxydable, donc attaquées par le vinaigre de la sauce.<br /> <br /> Peut être y a t-il eu glissement jusqu'à la salade en général ? <br /> <br /> J'ai trouvé au fin fond de mon coffre à tissu (dira t-on jamais l'avantage à faire du grand rangement de temps à autre ?) une toile enduite - vert printemps, une chance - j'ai fait un sac à salade et j'en suis très contente. Merci encore pour cette bonne idée.
A
Bonjour à tous,<br /> <br /> En ma qualité de diététicienne et fondatrice des Sacasalades, je me permets de réagir aux sujets des vitamines présentes dans les salades en général. <br /> <br /> Il est important de réduire les pertes en vitamines de la salade verte en la consommant le plus rapidement possible après sa cueillette et en évitant de la laver de manière excessive !<br /> <br /> Cependant pour les citadins comme nous, loin des potagers, la solution du marché hebdomadaire semble la plus appropriée pour trouver des aliments frais !<br /> <br /> Les vitamines et les substances minérales sont sensibles à la lumière, à la chaleur et à l'oxygène de l'air. Ainsi, Il est conseillé de conserver la salade au frais et dans l'obscurité. Pour ces raisons, on lave les feuilles entières, on les essore et on conserve les feuilles humides dans le Sacasalades en bas du réfrigérateur. On coupera les feuilles, sans utiliser de couteau en métal afin d’éviter leur oxydation, juste avant de préparer la salade.<br /> <br /> Toutefois, la qualité nutritionnelle des salades est essentiellement connue pour sa richesse en eau et fibres végétales. Les vitamines B et C risquent de partir avec l'eau de lavage. Les vitamines A, D, E et K ne sont assimilées par notre corps qu'en combinaison avec les matières grasses contenues dans l'assaisonnement. <br /> <br /> Enfin, en ce qui concerne la composition des tissus, nous sommes fabricants des Sacasalades mais nous ne les produisons pas.Les seules indications que nous puissions vous donner sont celles apparaissant chez notre fournisseur de tissus, à savoir : support 100% coton, enduction acrylique.<br /> <br /> Il s'agit de la composition de l'enveloppe extérieure qui n'est pas en contact avec les aliments.<br /> <br /> Pour ce qui est de l'enveloppe intérieure, il s'agit d'une doublure 100% coton micro perforée.<br /> <br /> Bien à vous.<br /> <br /> Arminé -
S
Bonjour à vous, lorsque je vois le prix du sac.... Je vais rester à ma méthode qui es d'envelopper ma salade bien essorree dans un grand torchon (pas humide). Et mettre dans une poche congélation moi je la garde plus d'une semaine sans être abîmée.<br /> <br /> Plutôt économique non....
P
Comme toujours, j'ai un train de retard... mais après, je fais les choses en grand : j'ai reçu mes 3 grands "sacasalade". Je suis enchantée, bien plus facile que les torchons. J'en ai 1 pour la salade, un pour les herbes (on en consomme beaucoup à la maison) et 1 en attente, qui trouvera bien sa fonction dans peu de temps. Merci Marie-Claire pour l'info.
A
J'ai toujours vu ma grand-mère éplucher, laver, essorer sa salade ... ensuite elle étendait un torchon, disposait les feuilles de salade en ligne et repliait au fur et à mesure le torchon en disposant entre chaque pliage une ligne de feuilles de salade................. aucun souci de conservation !!!! De nos jours, on ne prend plus le temps de rien.... tout doit aller vite !!!
M
Merci Marie Claire pour l'info!<br /> <br /> <br /> <br /> Étant une grande mangeuse de salade, j'ai passé commande le jour même .<br /> <br /> <br /> <br /> Je pourrai espacer mes approvisionnements!<br /> <br /> <br /> <br /> Bien à vous,<br /> <br /> <br /> <br /> Maryse
E
Merci ! <br /> <br /> C est vrai que ce sac va etre pratique, car les legumes perissent vite dans le frigo.....
N
comme il est dit dans un commentaire précédent, une fois lavée et essorée je la conserve dans un grand saladier, sans la comprimer et sans couvercle...mais ça prend de la place, alors ce petit sac est bien tentant,..;merci pour l'info...
C
Certes, mais de là à garder et consommer un aliment inutile .....
C
Le problème c est qu une salade qui a deux semaines..... N a plus ni minéraux ni vitamines !!
E
C est quoi le papier glace ?
N
Solution d'attente pour fauchés / radins / militants du recyclage etc :<br /> <br /> Mettre la salade non lavée dans un pochon en papier kraft (plus le papier est épais et mieux c'est), puis le tout dans un sac à bretelles genre Carrouf ou autre, sans nouer les bretelles ---> au frigo. <br /> <br /> L'ouverture du sac Kraft ne doit pas être en regard de l'ouverture du sac à bretelles.<br /> <br /> La salade restera fraîche 1 ou 2 semaines, suivant sa fraicheur initiale et la variété : la scarole tient très bien par exemple.
L
C'est une bien bonne idée, on n'en fait toujours des salades, de ces salades qui flétrisse.<br /> <br /> Que neni, avec ce sac. ;)
E
Juste une derniere petite question est ce que le tissu enduit est sans phtalates ?
A
Bonjour à tous,<br /> <br /> merci pour vos commentaires nombreux et variés.<br /> <br /> Nous sommes les fabricants des Sacasalades, Arminé et Frédéric.<br /> <br /> vos commentaires nous permettent d’améliorer sans cesse nos produits afin d'en optimiser leurs usages.<br /> <br /> Sachez que les Sacasalades sont non seulement un moyen de conservation naturelle pour les salades et autres crudités, mais également les fromages à pâtes dures, Conté, Cantal, Parmesan..., uniquement achetés à la coupe avec leur papier glacé idem pour les jambons secs de type Bayonne, Parme, Coppa...<br /> <br /> On les insère avec leur papier glacé dans le Sacasalades , sans humidifier la doublure intérieur, et cela retarde leur assèchement du à la ventilation des frigos.<br /> <br /> Bonne consommation sans gaspillage alimentaire!
M
J'avais rencontré la créatrice de ces sacs l'année dernière sur un salon parisien. J'avais beaucoup aimé le style mais je n'ai pas eu la chance de le ester. Je vais regarder ça de plus près... Merci pour le retour d'expérience en tout cas !
B
Super ce sac! mais c'est vrai que le prix peut freiner....Quand ma salade est lavée et essorée, je la mets dans un torchon propre, que je met dans un sac plastique....c'est moins joli, mais ça fonctionne très bien!!!<br /> <br /> Merci pour toutes vos recettes....
D
Un ami m'a donné un truc qu'il a appris lors d'une randonnée en désert.<br /> <br /> Elle se conserve plusieurs jours de suite.<br /> <br /> Laver, essorer la salade, la mettre dans un tupp avec un essuie-tout au fond et un essuie-tout dessus, puis le couvercle : presqu'une semaine de conservation!!<br /> <br /> Tes sacs sont très jolis!! Merci pour le renseignement!
C
merci pour l'info! je note même si je conserve très bien la salade dans l'un de mes deux frigo que je mets en 10°; salade lavée, essorée et séchée un peu à l'air libre quelques minutes puis mise sans serrer dans une boite dont je ne ferme pas le couvercle ou bien la boite à essorer (frigo ventilé professionnel en 10° où je conserve mes céréales fruits secs et oléagineux vins et fromage et légumes).
L
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> il existe une astuce aussi pour rattraper une salade défraîchie (testée et approuvée également sur les herbes aromatiques): la mettre à tremper dans de l'eau tiède, l'oublier et revenir une demi-heure plus tard. ça la ressuscite pas mal :)
J
Il ne faut JAMAIS mettre de la salade directement dans un sac plastique, elle commence à pourrir le soir même...même si vous avez la chance de récolter vos propres salades! Il faut les mettre dans un torchon humide et ensuite dans le sac plastique. Les salades du jardin se conservent ainsi au moins une semaine, celles du commerce je ne sais pas...!
@
c'est bien tentant mais cher quand même ! et je suppose qu'il faut ajouter des frais de port<br /> <br /> dommage pas de point de vente dans ma région !
I
moi aussi j'ai craqué, ils sont vraiment mignons et c'est vrai que conserver la salade est un casse-tête.
F
Bonjour Marie-Claire,<br /> <br /> Pour moi, un repas sans salade est comme un repas sans fromage... <br /> <br /> En effet, je la conserve dans un sac en plastique et elle se pique vite.<br /> <br /> Quelle taille de sac est celui que vous avez pris en photo (le votre donc). Il peut contenir combien de salades lavées ?<br /> <br /> Bien à vous<br /> <br /> Farimimi
E
Vous avez le medium ou le large ?<br /> <br /> Merci <br /> <br /> Eve
E
Ca y est finalement j y suis arrivee, que me conseillez vous comme taille pour conserver la salade?<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Eve
V
C'est bientôt l'anniversaire de ma fille, ça va lui plaire. Du coup je vais m'en commander un aussi, car je le mérite bien. Sur le site, ils disent qu'il faut penser à humidifier la doublure de temps en temps.<br /> <br /> Et ce n'est pas que pour la salade, c'est valable pour les légumes et les fruits...<br /> <br /> La cerise sur le gâteau, c'est fabriqué artisanalement en France, j'adhère!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> Deux trois clics et le sac est dans mon panier!
M
tupéroirs ??? :-D
E
Je n arrive pas a commander sur le site !
M
C'est une bonne idée, je garde la salade dans un sac plastique de base, mais j'ai bien envie de m'en bricoler un. Ca doit être possible, Non ?
C
bon j'ai craqué vu que je mange énormément de salade et que la pleine saison arrive...
P
oui ils sont super sympas! merci à toi pour la pub!<br /> <br /> Je me demande dans quelle mesure cela peut-il se fabriquer... il s'agirait de trouver un coton similaire...<br /> <br /> En attendant, on peut en acheter ;)
F
Tiens donc, vous lavez la salade et vous pouvez la conserver ?!<br /> <br /> Trop de chance !<br /> <br /> Chez moi, une salade lavée conservée au frais (frigo, bac légume) rougit, rosit le matin pour le soir ... C'est encore pire pour les endives !
J
Jusqu'ici je conservais ma salade dans un torchon humide lui-même enfermé dans un sac congélation,dans le bac à légumes...j'ai bien envie d'en acheter un, surtout qu'ils sont plutôt sympa avec leurs looks..
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