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du miel et du sel
26 février 2014

La différence entre une bonne tarte Tatin et une sublime tarte Tatin

La différence entre une bonne tarte Tatin et une sublime tarte Tatin
Ma tarte Tatin n'a jamais été une maladresse... Ni celle de Stéphanie Tatin, l'aînée des deux sœurs solognotes qui tenaient un restaurant à La Motte-Beuvron. Je vais rétablir aujourd'hui enfin la vérité : cette histoire qu'on nous raconte n'est qu'une...
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21 février 2014

Longe de veau truffée, façon sushi, panée au sésame

Longe de veau truffée, façon sushi, panée au sésame
C'est encore la saison des truffes fraîche, jusqu'au début du mois de mars. J'en profite pour partager avec vous cette belle leçon de cuisine prise lors de la fête de la truffe à Sarlat. Le chef Marc Bidoyet, du restaurant Les jardins d'Harmonie à Sarlat,...
12 février 2014

Donuts aux amandes glacés au rhum

Donuts aux amandes glacés au rhum
Ces beignets sont moelleux, réconfortants et douillets comme un oreiller qu'on vient de quitter. Tout le monde en a envie d'une façon inavouable. Ça tombe bien, ils sont de saison : les beignets c'est maintenant ou dans un an. Allez, avouez que vous en...
6 février 2014

Tarte à la courge et au sucre muscovado

Tarte à la courge et au sucre muscovado
La courge, qu'elle soit butternut, potiron, potimarron, muscade ou d'une autre sorte, peut aussi se cuisiner en sucré, et c'est délicieux ! Cette tarte est garnie d'une purée de butternut, parfumée de cannelle et de sucre muscovado. Tout cela développe...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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