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du miel et du sel
28 mai 2010

Les fraises Monte Carlo : un dessert kitsch mais princier

Les fraises Monte Carlo : un dessert kitsch mais princier
C'est un dessert presque historique de la cuisine française, Auguste Escoffier l'a créé à la fin du XIX° siècle, lors de la grande époque des desserts glacés qui plaisaient tant aux Dames. Composés de fruits et de divers autres ingrédients, la pêche Melba,...
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26 mai 2010

Macarons et petites crèmes en duo gourmand

Macarons et petites crèmes en duo gourmand
- Que ceux qui ont raté mon livre sur les macarons se consolent : en voici un autre ! C'est un livre-objet, un livre-chevalet On peut l'installer sur son plan de travail pour consulter les pages tout en cuisinant, sans risque de le salir en voulant tourner...
22 mai 2010

Paleron de veau confit au comté, ses petits légumes du printemps : vous n'avez jamais utilisé le comté de cette manière-là !

Paleron de veau confit au comté, ses petits légumes du printemps : vous n'avez jamais utilisé le comté de cette manière-là !
- Le comté, on l'aime doux ou fruité, jeune ou vieux. On croit le connaître, mais en réalité, selon les terroirs, selon les saisons, la palette de ses saveurs est pratiquement infinie. Le comté est un produit sincère, hérité d'une longue tradition, un...
18 mai 2010

Colombier de la Pentecôte : un tendre gâteau aux saveurs du Sud

Colombier de la Pentecôte : un tendre gâteau aux saveurs du Sud
- Tout le monde sait que cinquante jours après le Lapin de Pâques arrive son cousin le Lapin de Côte. Vous ne saviez pas ? Je l'ai appris d'une petite fille de cinq ans. Et qu'apporte-t-il, le Lapin de Côte ? Un délicieux gâteau aux amandes et au melon...
14 mai 2010

Gâteau baroque aux framboises et kiwis

Gâteau baroque aux framboises et kiwis
- Voici un joli gâteau coloré et fruité que j'ai improvisé avec des macarons qui me restaient de la précédente fournée, des framboises fraîches et deux très bons kiwis. Une fois terminé, je lui ai trouvé un air baroque, voire un peu kitsch avec ses couleurs...
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11 mai 2010

Ce moi de mai frisquet vous donne des envies de pot au feu ? Faites une terrine de queue de boeuf

Ce moi de mai frisquet vous donne des envies de pot au feu ? Faites une terrine de queue de boeuf
- En hiver on aime la queue de boeuf dans le pot au feu qui nous réchauffe. Voici une recette qui commence comme en hiver, par une cocotte qui mijote longtemps au coin du feu. Mais bien vite elle quitte ses habits chauds et se transforme en une terrine...
3 mai 2010

Des classements, des cocoricos et de l'héritage culinaire

Des classements, des cocoricos et de l'héritage culinaire
- Cela ne vous aura sûrement pas échappé, lecteurs perspicaces et à l'affut de l'actualité, le magazine londonien Restaurant vient de publier son classement annuel des 50 meilleurs restaurants au monde, sponsorisé par une eau pétillante italienne. Et...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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