jeudi 25 février 2010
Faut-il avoir peur des fruits gourmands ?

jeudi 18 février 2010
Des petites barquettes pour les fondus de marrons
-
Des barquettes aux marrons très
gourmandes, à la fois tendres, fondantes et croquantes, bien parfumées
au marron, cela vous dit ? C'est un rêve pour les amateurs de crème de
marrons. Et un très joli dessert, qu'on peut aussi interpréter en
mignardises pour offrir avec le café.
Ces barquettes se composent d'un socle en pâte sablée garni d'un
soupçon de crème d'amandes. On le surmonte d'une crème aux marrons
tendre et fondante, incrustée de brisures de marrons glacés. Le tout
est recouvert d'un glaçage au chocolat brillant... [Lire la suite]
mercredi 3 février 2010
Lapin chasseur... sachant chasser ?
-Lapin chasseur,
l'intitulé de cette recette m'a toujours parue rigolote. Est-ce la
vengeance du lapin sur le chasseur ? le lapin s'armerait d'un fusil et
se retournerait contre son poursuiveur ? Le lapin, avec ses grandes
oreilles et son petit nez qui bouge, deviendrait carnivore ?
Mais non, hélas pour cette pauvre bête, il s'agit en réalité du lapin à la sauce
chasseur. La sauce chasseur comporte toujours des champignons, (on doit
supposer que lorsque le chasseur rentre bredouille, il ramasse des
champignons), des... [Lire la suite]