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du miel et du sel
30 avril 2013

Mousse au chocolat légère comme une plume

Mousse au chocolat légère comme une plume
Une mousse au chocolat c'est souvent un peu lourd. Le secret, que je tiens d'un pâtissier, pour l'avoir légère et aérienne, c'est de supprimer les jaunes d'oeufs et le beurre. C'est une mousse de dessert, elle ne convient pas pour fourrer un gâteau ou...
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23 avril 2013

Velouté d'épinards et ses quenelles au roquefort

Velouté d'épinards et ses quenelles au roquefort
C'est le printemps ! Les épinards sont d'un beau vert tendre. On en fait un velouté vert gazon bien relevé par des quenelles parfumées au roquefort, c'est pas pour les petites natures, cependant ça peut faire une entrée très chic. Vous pouvez évidemment...
17 avril 2013

Poisson aux blettes et jus de volaille

Poisson aux blettes et jus de volaille
Pour les amateurs de terre-mer, voici un plat ultra facile à réaliser, et gustativement réussi. C'est l'occasion de cuisiner les côtes de blettes autrement qu'en gratin, on n'y pense pas forcément ! En ce moment elles sont tendre et peu filandreuses,...
12 avril 2013

Le Soufflé au chocolat de Beynat

Le Soufflé au chocolat de Beynat
Ne cherchez pas ce dessert chocolaté dans la liste des spécialités Corréziennes : c'en est une extrêmement récente. C'est tout simplement la recette de la démonstration que j'ai faite samedi matin au salon Festin d'Auteurs à Beynat en Corrèze. C'est un...
5 avril 2013

Connaissez-vous la truffe belge ?

Connaissez-vous la truffe belge ?
C'est ainsi qu'on appelle les jets de houblon, ces légumes délicats qui sont une spécialité belge (et aussi alsacienne, un peu). Comme la truffe on va les chercher sous la terre, et c'est un produit de luxe très apprécié par les amateurs. Il s'agit des...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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