750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
du miel et du sel
25 janvier 2011

L'Espagne a remporté la coupe du monde de pâtisserie 2011

-
C'était pas plus tard qu'hier à Lyon, au Sirha : la 12e Coupe du Monde de la Pâtisserie a été remportée par l’Espagne.

sirha2

Jordi Bordas Santacreu, Josep Maria Guerola et Julien Alvarez se sont vu attribuer la médaille d'or.
La deuxième place revient à l’Italie. Davide Comaschi, Domenico Longo et Emmanuele Forcone remportent la médaille d'argent.
La troisième place revient à la Belgique. Dieter Charels, Marjin Coertjens et Pascal De Deyne remportent la médaille de bronze.

sirha3

Chaque équipe, composée d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier, disposait de 10 heures pour réaliser, rien de moins que :
Trois entremets au chocolat, trois entremets glacés aux fruits, douze desserts à l’assiette représentatifs des traditions et des tendances du pays représenté, une pièce artistique en sucre, une pièce artistique en chocolat et une pièce artistique en glace hydrique sculptée.

sirha7

Ça ne vous laisse pas rêveurs ? Moi, si.

singapour

Il y avait 19 pays concurrents : Argentine, Belgique, Brésil, Chine,Colombie, Corée du sud, Etats-Unis, Italie, Japon, Espagne, Russie, Royaume-Uni, Tunisie, Maroc, Singapour, Taiwan, Malaisie, Mexique,  Uruguay. La France ne pouvait participer car elle était lauréate en 2009.

_FRC8098___copie

 

Le jury était présidé par Jérôme De Oliveira, chef de l’équipe lauréate en 2009. Gabriel Paillasson, Président Fondateur et Pascal Molines, Président du Comité International d’organisation ont décidé cette année d’inviter les pâtissiers japonais Mitsuo Hara et Kazuaki Takaï, comme Présidents d’Honneur.

sirha4

Eh bien on ne peut que crier bravo !!!!! Voici encore quelques photos, histoire de vous allécher...

sirha5

sirha6

sirha7

sirha8

sirha9

sirha12

assiette_malaisie_2
 

sirha13

sirha11

sirha14

Le_fotographe_6

sirha1

Crédits photos : Thierry Caron et François Mainard - Le Fotographe, Sirha 2011.

-

Publicité
Publicité
Commentaires
P
magnifique je suis trés content!!! je vien de Madrid, olé!!! trés belles photos.
Répondre
M
Vanille, c'est que je fais un superbe métier, la carte de presse donne heureusement quelques avantages [Cheese] , afin de pouvoir communiquer les événements aux lecteurs...
Répondre
V
Comment as-tu fait pour avoir des photos d'aussi près ?
Répondre
M
C'est normal, avec toutes ces bonnes choses à regarder, on est déboussolées...[c est bon]
Répondre
V
Ah oui Marie-Claire.<br /> Qu'est-ce que je suis tête en l'air!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 11 654 600
du miel et du sel
Droits d'auteur

Sauf mention contraire, les photos et les textes présents sur ce blog m’appartiennent et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas les utiliser sans mon autorisation. Si vous souhaitez reprendre une de mes recettes, utiliser un de mes articles ou une photo, merci de me prévenir, et d'afficher un lien avec l’adresse de la page originale sur ce blog. 

Archives

Publicité