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C'était pas plus tard qu'hier à Lyon, au Sirha : la 12e Coupe du Monde de la Pâtisserie a été remportée par l’Espagne.
Jordi Bordas Santacreu, Josep Maria Guerola et Julien Alvarez se sont vu attribuer la médaille d'or.
La deuxième place revient à l’Italie. Davide Comaschi, Domenico Longo et Emmanuele Forcone remportent la médaille d'argent.
La troisième place revient à la Belgique. Dieter Charels, Marjin Coertjens et Pascal De Deyne remportent la médaille de bronze.
Chaque équipe, composée d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un
glacier, disposait de 10 heures pour réaliser, rien de moins que :
Trois
entremets au chocolat, trois entremets glacés aux fruits, douze
desserts à l’assiette représentatifs des traditions et des tendances du
pays représenté, une pièce artistique en sucre, une pièce artistique en
chocolat et une pièce artistique en glace hydrique sculptée.
Ça ne vous laisse pas rêveurs ? Moi, si.
Il y avait 19 pays concurrents : Argentine, Belgique, Brésil, Chine,Colombie, Corée du sud, Etats-Unis, Italie, Japon, Espagne, Russie, Royaume-Uni, Tunisie, Maroc, Singapour, Taiwan, Malaisie, Mexique, Uruguay. La France ne pouvait participer car elle était lauréate en 2009.
Le jury était présidé par Jérôme De Oliveira, chef de l’équipe lauréate en 2009. Gabriel Paillasson, Président Fondateur et Pascal Molines, Président du Comité International d’organisation ont décidé cette année d’inviter les pâtissiers japonais Mitsuo Hara et Kazuaki Takaï, comme Présidents d’Honneur.
Eh bien on ne peut que crier bravo !!!!! Voici encore quelques photos, histoire de vous allécher...
Crédits photos : Thierry Caron et François Mainard - Le Fotographe, Sirha 2011.
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