750 grammes
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du miel et du sel
31 mars 2009

Les pommes de 7 heures

Les pommes de 7 heures
Vous connaissiez le gigot de 7 heures ? Je vous présente les pommes du même nom. Si vous n'avez que 10 minutes pour préparez votre repas de midi, ne perdez pas de temps, allez chercher une idée ailleurs. Bien sûr on na va pas faire le gigot et les pommes...
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27 mars 2009

Croque-messieurs à la Morteau et aux oignons

Croque-messieurs à la Morteau et aux oignons
Il vous reste du pain de mie de l'autre jour ? Si on faisait des croque-monsieur ? (au fait , c'est quoi le pluriel de croque monsieur ? Ça doit être croque au singulier et monsieur au pluriel donc messieurs... s'il y a un grammairien parmi mes lecteurs,...
25 mars 2009

Qui a inventé le fil à couper le beurre ?

Qui a inventé le fil à couper le beurre ?
On n'arrête pas le progrès, moi je vous le dis. Il faut reconnaître que les publicitaires de la marque de produits laitiers "Président" sont très forts. Ils viennent de lancer un époustouflant nouveau produit. Vous ne devinerez jamais lequel. En tout...
23 mars 2009

Un pain de mie moelleux, et je dirai même plus : moââlleux

Un pain de mie moelleux, et je dirai même plus : moââlleux
Ce pain de mie a toutes les qualités. Sa mie est moelleuse et savoureuse. Il a un parfum de levure et de beurre frais. Il se conserve plusieurs jours sans rassir, il suffit pour cela de l'emballer dans un torchon. On en fait des sandwiches qui on du goût,...
19 mars 2009

Les éclairs, c'est chou, non ?

Les éclairs, c'est chou, non ?
Je vous présente mon petit dernier qui vient de naître... dans un chou. Le temps d'un éclair Editions First Mon dernier livre paraît le 19 mars aux éditions First. Vous verrez, il est vraiment chou, ce livre sur les éclairs et les religieuses. J'en suis...
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16 mars 2009

Vous aimez le Cheesecake ? Goûtez donc le Käsekuchen

Vous aimez le Cheesecake ? Goûtez donc le Käsekuchen
Je vous ramène aux sources : hé non, ce ne sont pas les américains qui ont inventé le cheesecake. Il est bien né en Europe. Les Allemands lui ont donné la part belle et ont varié les recettes, mais les Français le connaissent depuis au moins 6 siècles....
12 mars 2009

Les petit pots de miel vont-ils disparaître ?

Les petit pots de miel vont-ils disparaître ?
Quoi de plus traditionnel que le miel ? C'est un produit 100 % naturel, fabriqué par les abeilles et consommé par l'Homme depuis des millénaires. Bien avant le début de l'agriculture, bien avant qu'on ait même idée de faire du sucre et que Nostradamus...
9 mars 2009

Une sauce au poivre vert pour réveiller un steak qui dort

Une sauce au poivre vert pour réveiller un steak qui dort
Si vous aimez les sensations fortes, cette petite sauce est faite pour vous. Elle donnera du caractère au plus banal des biftecks. Elle est idéale avec un steak, mais aussi des côtelettes d'agneau, un blanc de poulet ou même, pourquoi pas, un pavé de...
4 mars 2009

La centième édition du Guide Michelin : bravo messieurs les chefs !

La centième édition du Guide Michelin : bravo messieurs les chefs !
Ce qui est paradoxal avec le guide Michelin, c'est que tout le monde le critique, mais finalement, tout le monde s'y réfère ! On a beau s'interroger sur le système de classement, les critères de sélection plus ou moins obscurs, on peut regretter la dérive...
2 mars 2009

Joue de porc à la bière, au miel et aux épices

Joue de porc à la bière, au miel et aux épices
Pour les amateurs de sucré-salé, voici une recette haute en goût. Des joues de porc fondantes, sur un lit de carottes et oignons confits à la bière, parfumés au miel et au pain d'épices. C'est un plat d'une grande douceur que j'accompagne avec des petits...
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  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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