750 grammes
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du miel et du sel
13 mars 2008

Comment choisir un bon camembert ?

Comment choisir un bon camembert ?
C’est devenu une chose extrêmement difficile, puisque les mensonges se situent au niveau de l’étiquette. Voici les secrets pour y parvenir si vous faites vos courses dans la grande distribution, parce que les crémiers artisanaux, eux, en proposent encore...
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6 février 2008

La recette des Spätzle, comme je l’ai apprise

La recette des Spätzle, comme je l’ai apprise
J'aime bien ces recettes là, les recettes d’instinct, parce qu’elles sont vivantes. Les quantités ne sont pas en grammes ou en centilitres. Elles sont en poignées (et si on a une toute petite main ?) en pincées (2 doigts ou 3 doigts ?), en « un peu de...
31 janvier 2008

Tarama de hareng fumé, pour les crêpes

Tarama de hareng fumé, pour les crêpes
200 g de harengs fumés doux20 cl de crème liquide1/2 citron2 cuil. à soupe d'herbes ciselées: persil, aneth, cerfeuil...poivre du moulin Je coupe les harengs en tronçons de 2 ou 3 cm et je les place dans le bol du mixeur. J’ajoute la crème liquide. Je...
6 janvier 2008

Un jardin ? un paysage ? ... une salade ?

Un jardin ? un paysage ? ... une salade ?
Non, tout un poème Un paysage gustatif Une forêt de saveurs Du croquant Et du craquant Du doux et de l’amer Du frais, du piquant Du cuit et du cru Du confit, de l’infusé Du printemps, de l’hiver Du rouge, du vert, du jaune Des fleurs Féerie des yeux Et...
17 décembre 2007

La soupe que cendrillon offrit à sa marraine lorsqu’elle l’invita au retour de son voyage de noces…

La soupe que cendrillon offrit à sa marraine lorsqu’elle l’invita au retour de son voyage de noces…
Il s'agit d'un velouté de potiron à la crème de curry et tuile parmesane. (Le titre est certes un peu long, mais la recette vraiment simple et très savoureuse.) Pour 4 personnes : 20 centilitres de crème liquide 1 cuillère à café de curry en poudre1 kilo...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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