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du miel et du sel
20 décembre 2013

Les pommes tapées

Les pommes tapées
Voilà une recette de pommes de terres originale et absolument délicieuse pour accompagner toute viande rôtie ou poêlée. Si vous voulez étonner et ravir vos invités, ne cherchez plus, c'est ici que ça se passe. Bien dorées dans le beurre, elles accompagnent...
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20 décembre 2013

Chapon rôti farci aux parfums des bois

Chapon rôti farci aux parfums des bois
Un chapon dodu, à la chair tendre et juteuse, à la peau dorée et croustillante, voilà ce qu'il faut pour les grandes tablées de fête. Le chapon est rempli d'une farce parfumée de cèpes séchés, et agrémentée de noisettes. Ce n'est pas compliqué à faire,...
11 décembre 2013

Ravioles de homard à la bisque, ou la quadrature du cercle

Ravioles de homard à la bisque, ou la quadrature du cercle
Bisque bisque rage voici comment faire une entrée pour 10-12 personnes avec deux homards, si, si, c'est possible, et ceci avec une recette qui fait se lécher les babines. Elle est un peu longue et minutieuse à réaliser, prévoyez donc une volaille rôtie...
9 décembre 2013

Six ans déjà !

Six ans déjà !
Le 11 décembre sera le jour anniversaire du premier des 633 billets publiés sur ce blog. Et cet anniversaire coincide avec les 10 ans de la plateforme Canalblog. Joyeux anniversaire cher Canalblog et merci de nous avoir accompagné depuis ce temps-là !...
6 décembre 2013

Comment choisir un beau homard pour la table de Noël

Comment choisir un beau homard pour la table de Noël
Noël et le nouvel an approchent à grands pas. L'occasion de faire une petite folie ? Et si on mettait du homard au menu ? Oui, c'est un beau produit, le homard, il ne faut pas se tromper, comment bien le choisir, comment ne pas se faire avoir ? En voilà...
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  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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