750 grammes
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du miel et du sel
20 mars 2007

Entrées, apéritifs, sauces

 

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Asperges sauce mousseline

 

Betteraves sous la cendre, chèvre, miel et balsamique

Biscuits au comté

Chouzzas

Compote de lapin en gelée au thym et citron

 

Gougères au fromage

Ketchup maison

Mayonnaise et toutes ses variantes

Oeuf en meurette

Oeuf mollet au coulis de roquette

Omelette aux asperges

 

Pâté en croûte

Pesto au mortier

 

Quiche aux épinards, tomates et sésame grillé

 

Ramequins de cèpes au parmesan et Noilly Prat

Ravioles de homard à la bisque

Risotto aux girolles

 

Saint jacques au beurre de truffe

Salade fraîche au canard et au Cointreau

Sauce bolognaise mijotée 7 heures

Singapore Laksa


Soupe aux fanes de radis et bleu de Gex

Soupe aux truffes VGE

Soupe de Cendrillon

Soupe gratinée à l'oignon

 

Tarama de hareng fumé

Tarte à l'oignon comme en Alsace

Tarte au chaource et à la ciboulette

Tarte au maroilles

Tarte au poireau et au comté

Tarte aux figues, chèvre, courgettes, jambon, pâte brisée à l'origan

Tarte impertinente aux courgettes et au chèvre

Terrine au saumon et à la mangue

Terrine de cabillaud aux courgettes, citron et ciboulette

Terrine de foie gras au citron confit et cacao

Terrine de tomates coeur de boeuf au chèvre frais

Terrine terrible de foies de volailles aux tomates confites, à l'origan et pignons

Tourte de butternut à la dinde poivrée

Tourte de la vallée de Munster

 

Velouté de champignons

Velouté d'épinards et quenelles de roquefort

Velouté de haricots aux parfums de la mer

Velouté de petit pois au fumet de lard et chantilly au chèvre

Velouté glacé de carottes à l'orange et à la cardamome


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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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