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du miel et du sel
30 janvier 2012

La crème renversée comme vous n'en avez jamais mangé

La crème renversée comme vous n'en avez jamais mangé
Dans la série : les grands classiques indémodables, voici la crème renversée. Trop classique ? Elle a été tellement médiocrement copiée par l'industrie qu'on a oublié sa vraie saveur. Quand elle est bien faite c'est de la soie sous un manteau de caramel....
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26 janvier 2012

Mon petit chat, que dirais-tu d'une bonne souris mijotée aux épices ?

Mon petit chat, que dirais-tu d'une bonne souris mijotée aux épices ?
Hé, je veux parler d'une souris d'agneau, bien sûr : cette pointe du gigot délicate et moelleuse qui nous envoûte à la première bouchée. Un régal d'hiver : une viande tendre et parfumée cuite en cocotte dans un bouillon épicé de cannelle, cardamome, girofle...
22 janvier 2012

Cheesecake à la banane caramélisée

Cheesecake à la banane caramélisée
La banane est un fruit étonnant car elle n'a pas le même goût cuite que crue. Crue, elle est souvent fade et farineuse, sauf si elle est bien mûre. Il faut la consommer quand sa peau devient couleur léopard, c'est là qu'elle est à son point optimum. Mais...
18 janvier 2012

Curry de crevettes à l'ananas, pour se croire sous les tropiques

Curry de crevettes à l'ananas, pour se croire sous les tropiques
Voici une belle recette d'inspiration Thaïe, qui associe les crevettes et l'ananas, un fruit acidulé et parfumé qui s'accorde très bien avec les épices. Vous pimenterez la recette comme vous le souhaitez. Ne faites pas l'impasse sur la pâte de crevettes,...
14 janvier 2012

Grimpez vous très haut sur l'échelle des piment ?

Grimpez vous très haut sur l'échelle des piment ?
Le piment, on est accro ou on déteste. Saviez vous que le piment a un effet euphorisant et qu'il crée une accoutumance ? Plus on a l'habitude d'en manger, moins on le trouve piquant. Et après avoir mangé un plat pimenté, on se sent détendu, sur un nuage....
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10 janvier 2012

Charlotte requinquante au chocolat et à l'orange

Charlotte requinquante au chocolat et à l'orange
Je ne vais pas vous proposer de recette détox d'après les fêtes, étant donné que je ne vous ai mis aucune recette toxique avant elles. Vous n'en avez donc pas besoin. Voici simplement une petite charlotte au chocolat et à l'orange bien gourmande, réconfortante,...
6 janvier 2012

De la galette des rois et des tests comparatifs idiots

De la galette des rois et des tests comparatifs idiots
On lit parfois des choses rigolotes dans la presse . Cela nous change des terribles catastrophes, des reportages sur les effets de la crise et des annonces de prochaine apocalypse. J'ai retrouvé un ancien article, paru l'année dernière dans un quotidien....
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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