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du miel et du sel
24 mai 2011

Terrine de saumon à la mangue et au gingembre

Terrine de saumon à la mangue et au gingembre
- Toute en fraîcheur et en délicatesse dans son bel habit vert, cette terrine va vous ravir pour l'entrée du repas de la fête des mères. Le moelleux ferme du saumon répond au moelleux onctueux de la mousseline, souligné par le fruité et la fraîcheur de...
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20 mai 2011

De l'incroyable simplicité et de la voluptueuse délectation des cerises jubilée

De l'incroyable simplicité et de la voluptueuse délectation des cerises jubilée
- C'était en juin 1887, ou le même mois de 1897, en pleine saison des cerises qui étaient les fruits préférés de la reine Victoria. Cela tombait bien, elle fêtait ces années-là ses jubilés d'or et de diamant. Auguste Escoffier sauta sur l'occasion pour...
16 mai 2011

Les doux-soeurs Egloff sont des magiciennes du goût et de l'hospitalité

Les doux-soeurs Egloff sont des magiciennes du goût et de l'hospitalité
- Vous connaissez sans doute ces cailloux ternes et gris, on les brise et ils recèlent dans leur cœur tout un trésor de cristaux scintillants... Aux confins de la Lorraine, au bord d'une route grise qui mène à la frontière allemande, se trouve une belle...
12 mai 2011

Babi Assam, porc à l'aigre doux

Babi Assam, porc à l'aigre doux
- Voici une autre recette que j'ai ramenée de Singapour, du porc braisé dans une sauce au tamarin adoucie au sucre de palmier. La saveur est aigre douce, bien épicée, très parfumée. Si vous aimez les curries, vous adorerez sa saveur originale. C'est facile...
10 mai 2011

Du Trophee Mumm 2011, des filles en sommellerie, des images furtives, et des pâtissiers

Du Trophee Mumm 2011, des filles en sommellerie, des images furtives, et des pâtissiers
- Le 9° trophée Mumm, organisé par la marque de champagne et par l’Éducation Nationale a eu lieu fin mars à Reims. Voici quelques images de paparazzi en exclusivité mondiale. (Le paparazzi, en l’occurrence, c'est moi, si, si, je me reconvertis.) Douze...
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7 mai 2011

Ma tarte à la rhubarbe

Ma tarte à la rhubarbe
- C'est complètement de saison et on adore sa saveur acidulée et presque florale : la rhubarbe ! On en fait des tartes affriolantes. Voici ma version, classique, simple, le goût de la rhubarbe sans fioritures, juteuse et crémeuse à la fois, une merveille....
4 mai 2011

Omelette terre-mer et savoir-faire breton

Omelette terre-mer et savoir-faire breton
- Voici l'omelette à mon avis la plus créative du Trophée CNPO (ceux qui se demandent ce que c'est que le trophée CNPO peuvent cliquer ICI, et ils sauront tout). L'omelette est de Ronan Bernard, apprenti chez Eric Guérin à la Mare aux Oiseaux à Saint...
3 mai 2011

Omelette au bleu et aux noix, en habit de fête

Omelette au bleu et aux noix, en habit de fête
- Chose promise ICI, chose dûe : voici la recette de la superbe et excellente omelette créée par Honorine Reach lors du concours organisé par le CNPO sur les omelettes de nos provinces. C'est celle qui a été citée le plus grand nombre de fois dans les...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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