750 grammes
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du miel et du sel
31 octobre 2009

Le pays de Cocagne : c'est ici

Le pays de Cocagne : c'est ici
- Rien ne vous échappe, chers lecteurs de mon billet précédent : il s'agit du Luberon. Et l'automne est une saison enchanteuse pour le visiter : on n'a ni les grosses chaleurs, ni la foule de l'été. Attention, on écrit Luberon sans accent sur le e. Ce...
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28 octobre 2009

Un pays de Cocagne

Un pays de Cocagne
Je reviens d'un séjour dans un pays de Cocagne. Saurez-vous deviner, Lecteurs perspicaces, où se trouve ce petit paradis ? On y entre par des portes étranges et vaguement inquiétantes quand même. Est-ce un code secret ? Une formule magique ? Un avertissement...
25 octobre 2009

Tarte croquante et fondante aux poires et chocolat

Tarte croquante et fondante aux poires et chocolat
_ Restons dans l'ambiance chocolatée du Salon du chocolat. Que ça croque, que ça fonde et que ça nous fasse craquer ! Pour accompagner en douceur l'automne qui s'installe maintenant, je vous invite à réaliser cette belle tarte très, très tendre au chocolat...
22 octobre 2009

Le salon du Chocolat de Paris comme si vous y étiez (2° épisode)

Le salon du Chocolat de Paris comme si vous y étiez (2° épisode)
__ Le salon du chocolat a fêté cette année ses 15 ans, sous le signe de l'Opéra, et de l'hommage à Gaston Lenôtre ce grand pâtissier qui nous a quittés cette année. V ous trouverez ICI (clic) le reportage du défilé d'inauguration en photos. Mais durant...
18 octobre 2009

La soirée d'inauguration du salon du Chocolat de Paris 2009 comme si vous y étiez (1° épisode)

La soirée d'inauguration du salon du Chocolat de Paris 2009 comme si vous y étiez (1° épisode)
__ Le salon du chocolat de Paris et un événement incontournable de la gourmandise. Mais quand on habite loin de la capitale, on le contourne malgré tout. Je vais donc partager avec vous, chers lecteurs, la belle soirée qui eut lieu le 13 octobre, pour...
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15 octobre 2009

Madeleines au miel façon Joël Robuchon

Madeleines au miel façon Joël Robuchon
__ Si la gourmandise était un péché ***, je brûlerais durant toute mon éternité dans les flammes de l'enfer. Ce qui m'embête un peu c'est que là-bas, le feu doit être réglé trop chaud pour y faire cuire ces démoniaques petites choses qui nous font succomber...
12 octobre 2009

Nicolas Isnard, l'art, la nature et les saisons

 Nicolas Isnard, l'art, la nature et les saisons
__ Si vous aimez les légumes et les fruits savamment cuisinés dans toute leur délectation, leur fraîcheur, et avec originalité, et si vous n'avez pas le budget pour aller chez Alain Passard, courez chez Nicolas Isnard ! Les première fois que j'ai dégusté...
8 octobre 2009

Nombrils de Vénus farcis à la courgette et au parmesan

Nombrils de Vénus farcis à la courgette et au parmesan
__ Le titre vous intrigue ? Les nombrils de Vénus, qu'est ce que c'est que ça ? Ça se mange ? Ça peut se farcir ?... Commençons par le commencement. J'ai un nouveau joujou à la cuisine : un laminoir à pâtes. C'est terrible comme joujou ! On tourne la...
5 octobre 2009

Un chou c'est un chou, même farci

Un chou c'est un chou, même farci
-- Le chou est un légume un peu délaissé, par ces temps qui courent. Qui courent après quoi d'ailleurs ? Bref on court tout le temps et on n'a plus celui de cuisiner le chou. Et c'est dommage. Car c'est un légume à la fois joli et délicieux. Pour le remettre...
1 octobre 2009

Le riz au lait parfait (si vous l'aimez onctueux et crémeux)

Le riz au lait parfait (si vous l'aimez onctueux et crémeux)
Quoi de plus délicieux que ce dessert de l'enfance, nacré, soyeux, frais et d'une tendresse absolue ? Facile et basique le riz au lait ? Pas tant que ça. Il peut être le pire : une chose pâteuse et insipide, ou le meilleur : une merveille d'onctuosité...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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