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du miel et du sel
29 décembre 2012

Ravioles au chèvre et aux blettes, sauce crémeuse au potiron

Ravioles au chèvre et aux blettes, sauce crémeuse au potiron
Les ravioles, c'est pratique et très facile à réaliser, seulement il faut un peu de patience pour les farcir une par une. Celles-ci sont pleines de douceur dans leur sauce au potiron, et plairont à tous. C'est tout ce dont on a besoin entre deux repas...
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22 décembre 2012

Les roulés à la cannelle, vous les préférez au petit déjeûner ou au goûter ?

Les roulés à la cannelle, vous les préférez au petit déjeûner ou au goûter ?
Les deux, j'en suis sûre, depuis le temps que je vous connais ! Ces petites brioches f ondantes et parfumées à souhait, originaires d'Europe du Nord, appelées Kanelbullar en Suède, sont aussi traditionnelles en Amérique du nord : ce sont les cinnamon...
17 décembre 2012

Un plat de Noël en moins de 30 minutes top chrono : Sauté de Biche aux airelles

Un plat de Noël en moins de 30 minutes top chrono : Sauté de Biche aux airelles
Oui, oui, c'est dans une semaine si on échappe à la fin du monde ! Vous manquez d'idée, vous travaillez et vous n'aurez pas le temps ? Voici une recette ultra simple et ultra bonne, sous une apparence sophistiquée, et vous serez bluffés par le résultat,...
12 décembre 2012

Des poêles, des casseroles, et de la peur

Des poêles, des casseroles, et de la peur
Je vous ai expliqué le culottage des poêles en acier dans un billet qui est l'un des plus lus de ce blog (il est en 2° position de la popularité des articles, juste après celui sur le riz au lait). Cela interpelle beaucoup de monde ! Vous êtes nombreux...
6 décembre 2012

Pfeffernüsse : c'est imprononçable mais qu'est ce que c'est bon !

Pfeffernüsse : c'est imprononçable mais qu'est ce que c'est bon !
Je ne vous apprend rien : le mois de décembre est déjà bien entamé. Et que fait-on en décembre ? Des petits gâteaux de Noël, bien sûr ! Ceux-là sont des petits gâteaux allemands, Pfeffernüsse, leur nom signifie mot à mot "noix au poivre". C'est imprononçable...
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3 décembre 2012

Pommes de terre farcies au thon et au céleri : fondantes et parfumées

Pommes de terre farcies au thon et au céleri : fondantes et parfumées
Voici une recette vraiment toute simple avec ce qu'on a dans le frigo, pour un jour où on n'a pas le courage d'aller faire les courses, pas d'idée (ça vous arrive aussi ?), et puis qu'on refait ensuite rien que pour le plaisir ! La pomme de terre est...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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