750 grammes
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du miel et du sel
25 novembre 2010

Khao Niao Mamuang, riz gluant au lait de coco et à la mangue

Khao Niao Mamuang, riz gluant au lait de coco et à la mangue
- Voici une recette ensoleillée, c'est parfait en ce moment. Elle nous vient de la cuisine Thaïe, mais on s'en délecte dans toute l'Asie tropicale. Malgré ce nom peu appétissant de "riz gluant", vous allez vous régaler, surtout si vous trouvez une bonne...
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22 novembre 2010

La cuisine thaïe : une pincée de grâce et une prise de délicatesse dans ce monde...

La cuisine thaïe : une pincée de grâce et une prise de délicatesse dans ce monde...
- Par ces jours d'automne un petit peu trop remplis de grisaille, les souvenirs de Singapour ensoleillent ma cuisine. Dans ce carrefour de l'Asie, on mange toutes les spécialités de l'Orient. La cuisine Thaïe est une des plus légères et des plus savoureuses...
21 novembre 2010

Une pincée ou une prise de sel ?

Une pincée ou une prise de sel ?
- Admirez la transition : la petite devinette du dernier billet, c'était juste pour amener le titre du prochain. Personne n'a trouvé la réponse. Et pourtant elle est bête comme chou. C'est Fernand Point, le merveilleux cuisinier fondateur de la Pyramide...
18 novembre 2010

Délice pour écureuil aztèque

Délice pour écureuil aztèque
- Vous n'êtes peut-être ni écureuil, ni aztèque, mais si vous aimez les noisettes et le chocolat , ce gâteau devrait vous plaire. Il est relevé d'un soupçon d'épices qui sont à peine décelables mais renforcent les autres parfums. Muscade et noisette,...
15 novembre 2010

Enfin de la vraie cuisine !

Enfin de la vraie cuisine !
- Fini le superficiel et le règne de l'apparence, depuis le temps que je le dis sur ce blog, la tendance va s'inverser. On a envie de manger des vraies choses qui ont du goût et non plus des barres design agarisées ou alginatées. Des vraies volailles,...
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11 novembre 2010

Le poulet Vallée d'Auge, une recette classique normande ?

Le poulet Vallée d'Auge, une recette classique normande ?
- J'en vois d'ici qui se demandent pourquoi ce point d'interrogation dans le titre. Le poulet sauté à la Vallée d'Auge, tout le monde croit que c'est une recette ancienne, transmise depuis des générations, de mère en fille autour des prés, des pommiers...
8 novembre 2010

Dîner chez le Pape

Dîner chez le Pape
- On rêve de le faire une fois dans sa vie : aller dîner chez le Pape. Après ça, on est sûr d'atteindre le paradis, avec tous les saints autour de nous : Marcellin, Nectaire, Honoré, Emilion, Chinian et bien sûr Amour ... sans oublier les saintes comme...
5 novembre 2010

Voyage au pays du champagne, 3° partie — Les cinq vies du champagne

Voyage au pays du champagne, 3° partie — Les cinq vies du champagne
- Voici le troisième et dernier épisode de la saga du champagne (le 1 est ici, le 2 ici). Nous étions en train de dormir des années dans les caves. Baiser du prince charmant. C'est le moment de se réveiller. Revenons à nos bouteilles. Pendant cette seconde...
2 novembre 2010

Voyage au pays du champagne, 2° partie — Laisser le temps au temps

Voyage au pays du champagne, 2° partie — Laisser le temps au temps
- Vous avez suivi le premier épisode de l'histoire d'un champagne, (ICI, clic), voici la suite, où vous verrez que la vitesse et la rapidité sont des concepts complètement opposés à l'idée de qualité, d'excellence, de plaisir. Et heureusement qu'il y...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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