750 grammes
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du miel et du sel
28 juin 2011

Tout ce que vous avez voulu savoir sur la blogosphère culinaire enfin dévoilé !

Tout ce que vous avez voulu savoir sur la blogosphère culinaire enfin dévoilé !
- Une grande étude sur la blogosphère culinaire vient d'être réalisée à l'initiative du site 750 g.com . Les détails de cette enquête ne manquent pas d'intérêt. Que vous soyez blogueurs ou lecteurs de blogs, vous allez apprendre qui sont ces passionnés...
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23 juin 2011

Planète barbecue : vive la cuisine en plein air !

Planète barbecue : vive la cuisine en plein air !
- Les amateurs de cuisine au charbon de bois ne doivent pas manquer ce livre, c'est un incontournable, qui fait suite à cette bible-ci (clic), dont je vous avais parlé l'année dernière. Certains prétendent que l'été va être chaud, raison de plus pour...
19 juin 2011

Raie grillée sur la braise dans une feuille de bananier

Raie grillée sur la braise dans une feuille de bananier
- Cela ressemble à de la cuisine paléolithique : des braises, des feuilles de bananier en guise d'ustensile et d'assiette. En bouche ça explose. C'est parfumé, soyeux, juteux et moelleux. J'ai dégusté cette raie au barbecue à Singapour, c'est un classique...
15 juin 2011

Pour une salade de pommes de terre parfaite

Pour une salade de pommes de terre parfaite
- Il faut profiter des pommes de terre primeur pendant qu'il y en a. Celles qui viennent des îles de l'Atlantique, Ré ou Noirmoutier sont particulièrement succulentes. Tellement bonnes cuites tout simplement à l'eau : elles ont déjà un goût de beurre...
11 juin 2011

Les œufs batifolent dans une verte prairie et s’amollissent de béatitude

Les œufs batifolent dans une verte prairie et s’amollissent de béatitude
- Voici une entrée toute printanière, avec des couleurs qui nous mettent en joie. J'ai gardé de mes études d'Art un goût immodéré pour la couleur. Là je suis servie. C'est une recette de Marc Veyrat, on ne peut plus simple à réaliser. De plus elle est...
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7 juin 2011

Quiche aux épinards, tomate et sésame grillé

Quiche aux épinards, tomate et sésame grillé
- Une quiche aux légumes, c'est parfait pour un dîner d'été, et cela fait manger des légumes aux plus récalcitrants. Et dans le genre, celle-ci est plutôt gourmande : relevée de parmesan, de sésame grillé, la crème y est remplacée par du mascarpone. Vous...
4 juin 2011

Clafoutis aux cerises peu orthodoxe, mais très gourmand

Clafoutis aux cerises peu orthodoxe, mais très gourmand
- J'aime beaucoup l'association des cerises et des pistaches. L'accord gustatif est parfait, et les couleurs, comme elles sont complémentaires, donnent un plat joli et gai. Et quand, en plus on leur ajoute quelques pépites de chocolat, ça devient presque...
2 juin 2011

L'étonnant velouté de radis aux cerises de Grégory Mirer

L'étonnant velouté de radis aux cerises de Grégory Mirer
- Au château de Curzay sur Vonne, dans la Vienne, on déguste les légumes du potager et les fruits du verger dans des préparations toutes fraîches et inventives. Ça explose de vivacité dans les assiettes. Une des dernières trouvailles de Grégory Mirer...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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